Будет ли в Ханты-Мансийске пляж?

13.05.2016 14:17
Будет ли в Ханты-Мансийске пляж?

Будет ли в Ханты-Мансийске пляж? – таким вопросом озадачены горожане в преддверии летнего сезона. Как подчеркнул глава города Василий Филипенко, планы по созданию такого объекта есть. Правда, не пляжа, а зоны отдыха. «Я продолжаю настаивать на организации площадки, где можно отдохнуть у воды, в районе базы компании «ВНСС», где она уже работала одно лето и пользовалась большой популярностью, а потом ушла под воду. Чтобы этого не случилось впредь, берег нужно отсыпать. В качестве варианта для размещения зоны отдыха также рассматривается участок близ протоки Горная. Но возникают вопросы по объему финансирования на его обустройство и доступности. Что  касается зоны отдыха на Байбалаковской протоке – она находится далеко, да и с водой тоже бывают разные ситуации - год на год не приходится. Поэтому я считаю, что зона отдыха должна появиться в районе базы «ВНСС». Ее необходимо сделать «на совесть», с учетом возможного подъема уровня воды. Сейчас соответствующие изменения в Генеральный план Ханты-Мансийска рассматриваются в городской Думе. Не знаю, получится ли открыть зону отдыха в этом году, будем добиваться», - отметил Василий Филипенко.

Этот и другие вопросы обсуждались на встрече главы Ханты-Мансийска с коллективом  Муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия.

Одной из тем, поднятых на встрече, стала судьба детского сада-долгостроя на улице Студенческая близ Центра развития теннисного спорта.

«С этим объектом история тяжелая. Подрядчик – компания «Альянстрансстрой» - обанкротился, банк забрал себе имущество должника и будет реализовывать. Таких садиков в Ханты-Мансийске не один, а два – второй находится на Учхозе. Если оценивать состояние обоих зданий, то больше  вопросов вызывает как раз здание на  улице Студенческая. Оно строилось по программе государственно-частного партнерства, техническим надзором занималось городское управление капитального строительства. В ходе работ было сделано слишком много ошибок, налицо серьезные проблемы качества исполнения. Банк намерен предложить объект новому инвестору для продолжения строительства. Мое личное мнение, с учетом большого опыта работы в строительной отрасли – сооружение нужно снести, потому что работы по реконструкции обходятся дороже, чем возведение нового здания», - рассказал Василий Филипенко.

Глава города также отметил, что в Ханты-Мансийске есть еще одна проблемная стройка – детский сад на СУ-967. Она финансировалась по программе «Сотрудничество». «Там уже дважды сменился подрядчик, сейчас решается вопрос, кто будет достраивать здание. Округ хочет передать его городу и это возможно, если за объектом будет «идти» соответствующее финансирование. Без денег детский сад не достроишь, как бы ни хотелось», - отметил Василий Филипенко.

В ходе встречи главу города также спросили, почему не работает фонтан «Яйцо Фаберже». Как отметил Василий Филипенко, вопросами функционирования этого объекта ведает окружная дирекция по эксплуатации служебных зданий. «Мы писали запрос о передаче фонтана в собственность города, чтобы самим заниматься его эксплуатацией, но пока нам его не передали.  Мы продолжаем эту работу. Согласен, что такой объект не должен просто так стоять», - резюмировал Василий Филипенко.

В завершении встречи, которая прошла в преддверии Международного дня семьи, отмечаемого 15 мая, глава Ханты-Мансийска поздравил коллектив и вручил подарки тем сотрудникам, в чьих семьях воспитываются 4 и более детей. 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку