Депутат Думы Ханты-Мансийска доставил гуманитарный груз с лекарствами онкобольным детям Донбасса

25.05.2016 17:35
Депутат Думы Ханты-Мансийска доставил гуманитарный груз с  лекарствами онкобольным детям Донбасса

В конце прошлой недели пациенты отделения детской онкогематологии Института неотложной и восстановительной хирургии имени В. К. Гусака, расположенного в Донецке, получили  лекарства из Ханты-Мансийска. Гуманитарный груз из столицы Югры доставил депутат городской Думы Тагир Аюпов.

Эта история берет свое начало со встречи городских депутатов с губернатором автономного округа Натальей Комаровой, которая состоялась 30 марта. Именно тогда Тагир Аюпов выразил просьбу помочь онкобольным детям Донбаса. Глава региона дала соответствующие поручения окружному департаменту здравоохранения и вскоре силами аптечного управления лекарства были собраны.

19 мая Тагир Аюпов передал груз заведующему отделом донецкого института Эмилю Фисталю. Кроме медикаментов, юные пациенты получили канцелярские наборы, книги, игрушки, шахматы. Эти подарки были собраны для них неравнодушными людьми из органов местного самоуправления - Думы и Администрации Ханты-Мансийска, а также при содействии предпринимательского сообщества. Не остались в стороне и общественники.

«Сбор груза – это труд многих. Мы не делим детей на своих и чужих, для нас они все родные. Дай Бог им здоровья, а родителям – терпения», – подчеркнул Тагир Аюпов.

60 килограммов медицинских препаратов предназначены для четырех пациентов отделения онкогематологии, которые особенно нуждаются в помощи. По словам Эмиля Фисталя, лекарств будет достаточно для прохождения полного курса лечения, их даже привезли с небольшим с избытком. «Мы живем в непростое, тяжелое время, которое обусловлено экономической и социальной блокадой со стороны Украины. Тем не менее, мы выживаем за счет диаспоры, которая поддерживает нас из России. Пока такие люди есть, думаю, у нас все будет хорошо, надо только немного подождать. Мы будем продолжать делать все необходимое, чтобы дети выздоравливали», - отметил Эмиль Фисталь.

Привезенные препараты вселили надежду в Анастасию Маврукову: «Верим, что лекарства помогут вылечиться нашему ребенку.  Он поправится, окрепнет, и все наладится».

Напомним, это не первая акция помощи хантымансийцев и югорчан жителям Донбасса. Летом прошлого года горожане собрали 3,7 тонны продуктов длительного срока хранения, детского питания, медикаментов и лекарственных средств, которые были доставлены в городскую клиническую больницу № 21 Донецка депутатом городской Думы Сергеем Дмитриевым. На материальную поддержку жителям Донецка не пожалели средств трудовые коллективы 39 организаций Ханты-Мансийска, в их числе - детские сады, школы, медицинские учреждения, строительные компании, муниципальные предприятия, индивидуальные предприниматели. Пожертвования собрали пенсионеры, прихожане православных приходов города.

«В Ханты-Мансийске живут неравнодушные люди, которые по первому зову откликаются на чью-то беду, не стоят в стороне. Отзывчивость – это то, что делает нас людьми. Я думаю, подобные акции будут продолжаться до тех пор, пока на Донбассе не наступит порядок», - резюмировал глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку