Количество водоразборных колонок сократится на четверть

27.05.2016 11:22
Количество водоразборных колонок сократится на четверть

В Ханты-Мансийске продолжаются мероприятия по сокращению количества водоразборных колонок. В связи с переключением потребителей на централизованный водопровод МП «Водоканал» в течение 2014-2015 годов ликвидировал 65% водоразборных колонок. Если на начало 2014 года их в Ханты-Мансийске было 89, то сегодня действует 31 колонка. В планах - продолжить эту работу с ежегодным уменьшением числа водопроводных устройств на одну четверть.

Эта тема неоднократно поднималась горожанами на встречах и приемам по личным вопросам у главы Ханты-Мансийска Василия Филипенко. Для административного центра региона наличие большого количества колонок - это не совсем правильно, считает он. «Есть план развития водопроводных сетей, который подразумевает ликвидацию колонок на улицах и переулках, где проложены и готовы к эксплуатации сети водоснабжения. У горожан возникает много вопросов, и недовольство в какой-то мере понятно: вода в колонках бесплатная. Получается, что одна часть жителей, пользуясь водопроводной водой, платит за этот ресурс, а другая часть -  не несет никаких затрат. При этом вся нагрузка за неучтенный разбор воды ложится на городской бюджет», - отметил Василий Филипенко.

С другой стороны, по мнению главы Ханты-Мансийска, уличные устройства нельзя ликвидировать там, где нет альтернативы. Кроме того, есть несколько районов, куда МП «Водоканал» осуществляет подвоз воды. Это было и остается. Как заверил Василий Филипенко, никто горожан без воды не оставит. «Вместе с тем, наша стратегия - уйти от привозной воды и колонок. Мы живем в 21 веке, и вода должна быть в доме у каждого», - подчеркнул глава Ханты-Мансийска.

 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку