Предпринимателей, торгующих с машин, соберут в одном месте

08.06.2016 12:10
Предпринимателей, торгующих с машин, соберут в одном месте

Депутаты Думы Ханты-Мансийска вновь поднимают вопрос о наведении порядка с  несанкционированной торговлей вдоль трасс. Выездное заседание комитета по городскому хозяйству народные избранники провели на Тобольском тракте, чтобы на месте разобраться в ситуации.

Сегодня фуры и грузовики с товарами для дачи и стройматериалами, привезенными из Курганской, Тюменской, Омской областей и других регионов России стоят хаотично в разных местах вдоль федеральной дороги. Предпринимателей регулярно привлекают в административной ответственности, например, в 2016 году составлено 32 протокола, но, несмотря на штрафы в размере от 2 до 5 тысяч рублей, они со своих мест не уходят.

«Эта работа не дает результатов. Торговля с машин ведется в каждом городе. Нужно создать условия для этого вида бизнеса, специальные территории с удобным заездом, туалетами, мусорными баками. Мы разговаривали с предпринимателями, они готовы работать на специально оборудованной площадке», - отметила начальник управления потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации Ханты-Мансийска Ирина Ульянова.

В настоящий момент с этой целью рассматривается несколько вариантов. Один из них – участок на повороте к СНТ «Родник», в непосредственной близости к дороге Ханты-Мансийск-Тюмень. Он требует отсыпки, организации правильного заезда и выезда. Здесь на площади 22,5 тысячи квадратных метров вполне смогли бы встать пара десятков грузовых машин. Другой участок – на улице Индустриальная. Он находится в стороне от федеральной трассы и тоже нуждается в отсыпке. Его основной плюс в том, что благодаря расположению здесь будет удобно припарковаться как продавцам, так и покупателям, при этом возможное скопление транспорта не помешает дорожному движению.

Планируется также оборудовать специализированную площадку для торговли с машин в районе ОМК, напротив взлетно-посадочной полосы аэропорта. Окончательное решение вынесет комиссия по размещению нестационарных объектов мелкорозничной торговой сети, созданная в городской Администрации.

«Если мы хотим навести порядок у себя в городе, в торговле, нужно кардинально решать эти вопросы. На участке близ кооператива «Родник» места достаточно, он находится у перекрестка, здесь удобно развернутся. Есть другие места, но они дальше, а первый закон торговли – визуальность, видимость. Люди проезжают по трассе на дачные участки и им удобно покупать у дороги», - высказал свое мнение депутат Тагир Аюпов.

 

 

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку