В Ханты-Мансийске увековечат память Александры Хохловой и Кузьмы Шагута

09.06.2016 12:44
В Ханты-Мансийске увековечат память Александры Хохловой и Кузьмы Шагута

В преддверии Дня Города в Ханты-Мансийске будут установлены мемориальные доски в память о почетных жителях югорской столицы, внесших значительный вклад в ее социально-экономическое развитие.

10 июня на здании ОАО «Рыбокомбинат «Ханты-Мансийский» (ул. Объездная, дом 7) появится гранитная плита в честь ветерана труда, кавалера Ордена Ленина Александры Хохловой. В 2016 году исполнилось 100 лет со дня ее рождения. Всю свою жизнь Александра Архиповна проработала на старейшем рыбоперерабатывающем предприятии Югры. В ее трудовой книжке значатся всего две записи: первая появилась в 1930 году, когда Александра  Хохлова приступила к своим обязанностям, вторая – в 1993 году, когда она ушла на заслуженный отдых. За опытом и профессиональными секретами по копчению и солению рыбы к Александре Хохловой приезжали молодые специалисты из разных регионов страны.

Другая  мемориальная доска увековечит память Кузьмы Шагута и будет открыта 11 июня на здании клуба «Орфей», расположенном на ОМК на улице Кооперативная, дом 43. Именно здесь раньше размещалась контора подсобного хозяйства Ханты-Мансийского Горрыбкоопа (ГорПО), которое возглавлял Кузьма Степанович. За время его руководства оно неоднократно признавалось одним из лучших сельскохозяйственных предприятий округа. Добавим, что в 2016 году исполнилось 90 лет со дня рождения Кузьмы Шагута.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку