Ханты-Мансийск отмечает День России и свой 434-ый День Рождения

12.06.2016 17:00
Ханты-Мансийск отмечает День России и свой 434-ый День Рождения

Ханты-Мансийску сегодня исполняется 434 года. Согласно Уставу, День города совпадает с государственным праздником – Днем России. По традиции торжества 12 июня отличаются большим размахом, но в этот году они прошли по-особенному. Изменился сценарий праздника, он стал более разнообразным, отвечающим интересам людей разных возрастных групп, а основная площадка мероприятий переместилась с центральной площади на городскую набережную. Благодаря этому впервые в День города прошел парад речных судов, который раньше хантымансийцы могли видеть только в День речника, который отмечается в июле.

С двойным праздником горожан поздравила губернатор Югры Наталья Комарова. Она передала хантымансийцам самые добрые, сердечные поздравления от всех югорчан, подчеркнув, что 12 июня свои Дни Рождения празднуют 6 муниципалитетов региона. «Сегодня в автономном округе организованы сотни мероприятий, в том числе спортивных, которые проходят под знаком «Россия, вперёд!». Россия, действительно, лидер в мире, и это лидерство, это особое место в истории всей планеты отведено нашей стране благодаря людям», - отметила Наталья Комарова.

В своем выступлении глава региона также подчеркнула, что сегодня 104 молодых югорчанина получат паспорта граждан Российской Федерации. Наталья Комарова лично вручила документы 9 жителям Ханты-Мансийска. «Я думаю, что этот день запомнится ребятам, потому что они посвящены в граждане России при огромном количестве свидетелей, людей, которые переживают за них и надеются на то, что они смогут принять эстафету от ветеранов, старожилов и достойно нести ее, передавая следующим поколениям. Хочу поздравить молодых людей, их родителей, воспитателей, всех югорчан. Вы вкладываете всю душу и труд в то, чтобы детство в Югре было по-настоящему счастливым. С Днем Рождения, Ханты-Мансийск! С Днем России, югорчане!», - поздравила Наталья Комарова,

С поздравлениями к хантымансийцам обратился глава города Василий Филипенко: «Ханты-Мансийск - особенный город и живём мы здесь по-особенному. Нам не надо многого - достаточно самого лучшего, мы всегда хотим быть на плаву и поэтому не держим камней за пазухой. С нашем городе в мирном, добром соседстве живут многонациональные семьи. Здесь умеют работать от души и отдыхать с удовольствием, а сам город своей красотой и удобством привлекает множество гостей и туристов. Развиваясь в современном постиндустриальном мире, Ханты-Мансийск стал пилотной площадкой, моделью для испытания новых технологий, решения местных вопросов. Сегодня стоит задача укреплять позиции города, как крупного туристического, спортивного, образовательного центра, и у хантымансийцев это получается. Пусть сбываются надежды горожан, ведь если исполняются мечты жителей малых и больших городов - реализуются планы России».

Добрые пожелания прозвучали и от представителя Молодежного совета при главе Администрации города, победителя и призёра молодежных городских и окружных проектов Кирилла Мухина.

Затем начался речной парад. Мимо заполненной людьми набережной, величаво качаясь на волнах, прошли почти три десятка больших и малых судов. С палуб хантымансийцев приветствовали участницы акции «Марш невест», представители регионального общественного движения инвалидов-колясочников «Преобразование», матери солдат, погибших в локальных конфликтах.

Праздник продолжила концертная программа «Мой город! Моя Россия!». Параллельно для жителей работали развлекательные интерактивные зоны.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку