Ханты-Мансийские врачи работают по принципам Дейла Карнеги

15.06.2016 11:14
Ханты-Мансийские врачи работают по принципам Дейла Карнеги

Нужно относиться к пациентам так, как хотел бы, чтобы относились к тебе – так формулирует главный принцип своей работы старшая медицинская сестра стоматологической поликлиники Ольга Белякова, медик в третьем поколении. Вчера вместе со своими коллегами она стала участницей городского мероприятия, приуроченного к празднованию Дня медицинского  работника.

От имени жителей Ханты-Мансийска профессиональное сообщество врачей  поздравил глава города Василий Филипенко: «В ваших руках – самое главное, что влияет на качество жизни человека, на его настроение и мироощущение. Недаром говорят, что девять десятых нашего счастья зависит от здоровья. Без вас счастливых людей было бы гораздо меньше. Огромное вам спасибо за работу».

Почетными грамотами и Благодарственными письмами городской Думы и главы Ханты-Мансийска были отмечены 66 работников медучреждений. Награды получили специалисты Детского противотуберкулезного санатория имени Е.М. Сагандуковой, Медицинского информационно-аналитического центра, Центра профилактики и борьбы со СПИД, Ханты-Мансийской городской клинической станции скорой медицинской помощи, Ханты-Мансийской клинической стоматологической поликлиники, Окружного  клинического лечебно-реабилитационного центра, Окружной клинической больницы, Ханты-Мансийского клинического противотуберкулезного диспансера, Клинического врачебно-физкультурного диспансера.

В числе награжденных - и Ольга Белякова. «Главное в нашей профессии – гуманность и любовь к людям. Очень сложно противостоять людской боли, если ты к ней черств», - отмечает она.

С ней согласен председатель профкома Окружной клинической больницы Вячеслав Гришанович, который 30 лет отработал практическим врачом: «Если не любишь людей, лучше не идти в эту профессию. Те, кто думает, что это престижная, денежная работа – ошибаются».

«Самое главное – у врача должна быть высокая личная культура, понимание своей роли, - добавляет специалист Центра профилактики и борьбы со СПИД, доктор с 44-летним стажем Владимир Егоров. - Плохо, когда врач иногда становится ремесленником, коммерсантом. Это иногда встречается сейчас, а раньше такого не было. Считаю, что врач должен быть примером для людей, лечить больного даже своим видом, отношением».

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку