В Ханты-Мансийске поздравили образцовые семьи

08.07.2016 06:51
В Ханты-Мансийске поздравили образцовые семьи

Как прожить в счастливом браке 50, 60 и даже 65 лет? Ответ на этот вопрос знают супруги Владимир и Галина Дюдины, Николай и Галина Костины, Алексей и Валентина Кузовниковы, Сергей и Татьяна Пьянкины, Алексей и Елена Тумановы, Виктор и Руфина Черины, Михаил и Нина Шишелякины из Ханты-Мансийска.

За тот пример построения прочных семейных отношений, который они демонстрируют своим землякам, городская Дума решила отметить их памятным знаком «Покровители семьи и брака Святые Петр и Феврония».

Эта награда учреждена в Ханты-Мансийске недавно, в конце 2014 года, и вручается семьям, которые с полным правом можно назвать образцовыми. В 2015 году к награждению были представлены шесть семей, в этом году – семь.

В зал для торжественных церемоний  городского ЗАГСа супруги вошли под марш Мендельсона. У каждого - интересная и насыщенная событиями биография, высокие профессиональные успехи и почетные звания. Но главное их достижение -  крепкая семья, хорошие дети, подающие большие надежды внуки и правнуки.

«Сегодня мы чествуем уважаемых горожан, старожилов, строивших наш город, истории жизни которых вписаны в летопись Ханты-Мансийска. Вписаны самоотверженным трудом, патриотизмом, взаимной любовью и преданностью друг другу. Вы – образец, достойный для подражания. Каждая пара более 50 лет через беды и радости идет по жизненному пути. Вы - золотой фонд Ханты-Мансийска. Ваш опыт, вклад в развитие и процветание города и заслуги в укреплении института семьи – настоящий пример для нашей молодежи. От имени депутатов городской Думы, по поручению главы Ханты-Мансийска Василия Филипенко поздравляю вас с Днем семьи, любви и верности! Искренне желаю здоровья, мира и благополучия», - отметила исполняющий полномочия главы города Татьяна Волгунова.

Галина и Николай Костины вместе со школьной скамьи, они познакомились почти 70 лет назад и счастливо живут вместе благодаря терпению, уважению, доброте и душевной теплоте. «У нас всегда в гостях были люди, мы без этого не жили. Вот и сейчас по субботам всегда топим баню, с удовольствием принимаем друзей и знакомых», - рассказали супруги.

Знакомство Галины и Владимира Дюдиных произошло на улице, на заготовке кормов для скота ОМК. С того памятного дня они идут по жизни рука об руку, считая, что секрет супружеского счастья - во взаимопонимании, любви и дружбе. «Наши семейные традиции - рыбалка, лес, дача и главное, чтобы была работа», - поделилась Галина Дюдина.

Елена и Алексей Тумановы неделю назад отметили «бриллиантовую» свадьбу  - 65-летие совместной жизни. «Главное в семье – уступать друг другу. Поворчала жена – промолчи и все направится. А если не уступишь – можно дойти до ссоры», - посоветовал юбиляр.

Это был теплый, приятный вечер в окружении родных, которые пришли поздравить супругов с наградами. А завершился он обещанием виновников торжества вновь собраться через 5 лет и снова отметить вместе День любви, семьи и верности.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку