В День государственного флага России в Ханты-Мансийске прошел праздничный митинг

22.08.2016 14:47
В День государственного флага России в Ханты-Мансийске прошел праздничный митинг

Митинг-концерт «Под флагом моей страны», посвященный Дню государственного флага Российской Федерации, прошел на центральной площади Ханты-Мансийска. На нем много говорилось о значении российского триколора, его истории и символике. 

Напомним, 20 января 1705 года Петр I издал указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос. Этот флаг использовался во времена Александра III и Николая II. В 1993 году своим указом президент России определил его в качестве государственного.

«День государственного флага – это один из главных объединяющих нас государственных праздников. Цвета флага – белый, синий, красный - очень разные, контрастные, но на нашем государственном флаге они создают гармонию. Так и жители нашей страны - разных национальностей, разных взглядов, но вместе мы – Россия, вместе мы победим», - отметила в своем выступлении губернатор Югры Наталья Комарова. По ее словам, сегодня по всей стране миллионы людей собрались у государственного флага. На центральную площадь Ханты-Мансийска пришли и ветераны, и молодежь, и работники правоохранительных органов, которые не понаслышке знают, что такое равняться на государственный флаг. «Россия не забывает о своих корнях и каждый гражданин делает все для того, чтобы о ней знали как о стране, которая хранит, защищает и дает мир всем народам. Россия, вперед!», - призвала Наталья Комарова.

От имени окружных парламентариев хантымансийцев поздравил председатель Думы Югры Борис Хохряков. Он отметил, что российский триколор был впервые водружен более 300 лет назад над первым русским военным кораблем «Орел». За этот период флаг побывал в открытом космосе, на северном и южном полюсах, на всех высочайших вершинах мира, пересек все океаны и моря. В преддверии праздника активисты молодежной организации «Молодая гвардия» совместно с городскими автомобилистами водрузили государственный флаг на мосту через реку Иртыш, высказав этим свое уважение к флагу и гордость за Россию. «В истории России было много моментов, когда нам приходилось сплачиваться: когда отстаивали территориальную целостность наших границ, когда поднимали экономику в послевоенное время. В любых ситуациях важно помнить одно: мы – единое государство и каждый на своем месте должен оказывать помощи родным, близким, отстаивать интересы, традиции и обычаи нашего народа», - отметил Борис Хохряков.

Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко подчеркнул, что цвета флага олицетворяют силу, веру, благородство, любовь к Родине – все те качества, которые во все времена помогали нашей стране побеждать. «Вид триколора, поднимающегося над стадионами Олимпийского Рио-де-Жанейро был самой желанной телевизионной картинкой для всех россиян в предыдущие две недели. Всех нас объединяют и чувство гордости за нашу страну, и общая история, и желание сделать Россию счастливой и процветающей», - отметил Василий Филипенко.

Митинг, на котором также выступили представители общественности и молодежи Ханты-Мансийска, продолжила концертная программа, где каждый номер был посвящен любви к Родине и прославлению России.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку