На Южном кладбище, где покоятся ветераны Великой Отечественной войны, навели порядок

26.09.2016 18:17
На Южном кладбище, где покоятся ветераны Великой Отечественной войны, навели порядок

В субботу, 24 сентября, состоялся городской субботник по благоустройству мест захоронения ветеранов Великой Отечественной войны на территории Южного кладбища. На него собрались неравнодушные жители Ханты-Мансийска, члены городского совета ветеранов, представители муниципальных предприятий и учреждений, общественных организаций.

Борцам за чистоту не помещала ни прохладная осенняя погода, ни моросящий дождь. Грабли, лопаты, мешки и носилки, а главное - желание принести пользу городу помогали добровольцам в работе. В результате от мусора, полинялых венков и опавшей хвои были очищены 6 могил фронтовиков, с территории кладбища  убрано около 30 кубометров битого стекла, сгнивших досок, валежника.

Это был четвертый по счету субботник на Южном кладбище. Оно расположено в лесном массиве, на холмистой территории, которая не предусмотрена для механизированной уборки, даже силами малой техники.

Захоронения здесь не ведутся с 2005 года, за многими могилами никто не следит и они приходят в запустение. Но и за оградками ухоженных могил встречаются настоящие кучи мусора, завалы, нагромождения из пластиковых бутылок, банок из-под краски и прочих отходов. «Эти свалки, скорее всего, создают родственники умерших, которые ленятся выносить мусор к воротам кладбища, где установлены специальные контейнеры», - предположил один из активистов мероприятия.

Участники субботника обращаются к жителям города с призывом соблюдать чистоту на кладбищах, не захламлять мусором соседние заброшенные могилы, тем более, что среди усопших – ветераны Великой Отечественной войны, чей фронтовой подвиг заслуживает глубокого уважения.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку