Сборники произведений Чехова, Маяковского, Толстого, Салтыкова-Щедрина отправлены в Словакию

27.09.2016 16:52
Сборники произведений Чехова, Маяковского, Толстого, Салтыкова-Щедрина отправлены в Словакию

В Ханты-Мансийске завершен сбор книг для государственной библиотеки  словацкого города Банска-Быстрица. Более 300 экземпляров художественной и детской литературы отправлены сегодня в Москву, а оттуда – в Словакию. Помощь в доставке груза оказывают представительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в российской столице, Посольство Российской Федерации в Словакии.

Напомним, на протяжении 2 лет Ханты-Мансийск и Банска-Быстрица являются городами-партнерами, между ними заключен меморандум о сотрудничестве. В ходе июньских переговоров  делегаций муниципалитетов, возглавляемых  Василием Филипенко и Яном Носко, словацкая сторона рассказала о высокой заинтересованности в изучении русского языка, обозначила потребность в книгах.  Именно тогда Василия Филипенко  родилась идея отправить в Словакию русскоязычные издания для пополнения фондов Государственной научной библиотеки Банска-Быстрицы, где планируется открыть отдельный зал, посвященный русской литературе.

Сбор был открыт в течение месяца в детской библиотеке Ханты-Мансийска на улице Доронина, дом №8. Отозвавшись на призыв, хантымансийцы приносили сюда литературу: кто-то - по одному экземпляру, а кто-то - целыми стопками. «Есть такие читатели, которые пожертвовали 50 и более книг», - рассказала библиотекарь Алла Фомина.

Надо отметить, что некоторые из принесенных горожанами книг не подошли по критериям, в частности, брошюры по массажу. Предпочтение отдавалось произведениям великих русских классиков и современных авторов. В результате в Словакию отправились собрания сочинений А.Чехова, Л. Толстого, А. Толстого, М. Салтыкова-Щедрина, В. Маяковского, работы других писателей, детские сказки. Общий вес груза – 170 кг.

Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку