Контроль за объектами жизнеобеспечения города будет усилен

14.10.2016 17:47
Контроль за объектами жизнеобеспечения города будет усилен

Антитеррористическая комиссия Ханты-Мансийска сосредоточила свое внимание на безопасности во время празднования Дня народного единства. На очередном заседании руководители силовых структур доложили  о готовности к незамедлительному реагированию на оперативно значимые сообщения и чрезвычайные ситуации.

В настоящее время готовится план-расстановка личного состава полиции, который будет задействован для обеспечения общественного порядка и личной безопасности граждан. Уже известно, что праздничные площадки будут обследовать кинологи с собаками и специалисты-взрывотехники. Предпринимаются и другие шаги, чтобы обезопасить город, ресурсоснабжающие организации. Например, на период проведения мероприятий с центральной площади решено убрать контейнеры для мусора, а в коммунальных предприятиях ввести дополнительные дежурства.

По словам председателя городской Думы, исполняющего полномочия главы Ханты-Мансийска, Константина Пенчукова, проверка готовности подразделений, задействованных в поддержании  стабильной работы  всех систем жизнеобеспечения в городе, а также антитеррористической и иной безопасности, - это обязательная процедура. Тем более 4 ноября – большой государственный праздник с массовым участием людей.

«Прозвучавшие доклады и сообщения позволяют сделать вывод о том, что силы и средства готовы, а объекты жизнеобеспечения будут в этот день работать в штатном режиме. Конечно, контроль за их деятельностью будет усилен,- подчеркнул Константин Пенчуков. - Сегодня мы также говорили о взаимодействии  правоохранительных органов и муниципальных учреждений -  здесь тоже никаких системных проблем нет. Я уверен, что праздник мы встретим безопасно, достойно. Мы проинформируем жителей о некоторых ограничениях, которые будут вводиться 4 ноября, но думаю, они не доставят какого-то неудобства горожанам. Люди знают, что в зону проведения массовых мероприятий необходимо проходить через пункты контроля  - к этому все уже привыкли и относятся нормально».

Источник: Дума города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку