Развитие микрорайона «Восточный» осуществляется в рамках проектного управления

15.10.2018 12:47
Развитие микрорайона «Восточный» осуществляется в рамках проектного управления

Развитие микрорайона «Восточный» выведено в систему проектного управления. Руководителем проекта назначен Андрей Варлаков. Соответствующее решение принято администрацией окружного центра.

Накануне состоялась рабочая встреча представителей городского департамента градостроительства и архитектуры, руководителя проекта Андрея Варлакова с владельцами земельных участков в микрорайоне «Восточный». К диалогу подключились и представители ресурсоснабжающих организаций.

Отметим, что всего в микрорайоне будет сформировано порядка 600 земельных участков для ИЖС. В настоящее время льготным категориям граждан предоставлены – 306 участков, из них 186 – многодетным семьям; выдано 68 разрешений на строительство.

Главной темой обсуждения стало соблюдение градостроительных норм при возведении индивидуальных жилых домов. Отметим, что постановлением Администрации города Ханты-Мансийска в 2015 году утверждена концепция архитектурной среды индивидуальной жилой застройки микрорайона «Восточный». Этот нормативный акт имеет юридическую силу и обязателен для исполнения всеми гражданами, проживающими и осуществляющими хозяйственную деятельность в границах микрорайона.

«Мы вместе с вами создаем жилой микрорайон города. Поэтому архитектура застройки должна соответствовать градостроительным нормам», - отметила директор городского департамента архитектуры и градостроительства Елена Корчевская.

Добавим, что наряду с социальными обязательствами по сносу аварийного жилья, строительству образовательных организаций, возведению городской инфраструктуры и др., при этом осуществляется и финансирование мероприятий по развитию микрорайона «Восточный». В планах текущего года – завершение строительства сети водоснабжения.

Кроме того в ходе встречи владельцам участков разъяснили порядок утилизации строительных отходов и технологического подключения к электрическим сетям.

Андрей Варлаков сообщил, что это лишь первая из серии запланированных с собственниками участков встреч. На следующих собраниях будут обсуждаться вопросы, сформулированные рабочей группой, в состав которой входят владельцы земельных участков.


Источник: Пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку