В Ханты-Мансийске «пробовали Югру на вкус»

04.01.2019 17:56
В Ханты-Мансийске «пробовали Югру на вкус»

В окружной столице подвели итоги, ставшего уже традиционным, гастрономического фестиваля «Попробуй Югру на вкус». На финал конкурса кулинарного мастерства в КВЦ «Югра-Экспо» пришли сотни горожан и гостей Ханты-Мансийска. 

Экспертному жюри предстояло выбрать лучших поваров из 9 ресторанов столицы Югры в трёх номинациях – «КлюкваФест», «Рыбный шедевр» и «ЭтноВкус».  

Лучшим десертом признано творение ресторана «Кинза». Самое вкусное рыбное блюдо приготовили повара ресторана «Molly O’Brain». Лучшим этновкусом стали блюда сразу трёх заведений – «Диван-сарай», «Кинза» и «Molly O’Brain». 

Победителям вручили дипломы и денежные премии. Стоит отметить, что по результатам выполненных конкурсных заданий жюри установило дополнительные номинации. За сохранение национальных традиций поощрительными призами и дипломами награждены повара ресторана «Миснэ». Ресторан быстрого питания «Назымчанка» отмечен за командный дух. 

«Делать выбор – всегда сложно! Особенно, если в конкурсе участвуют такие профессионалы, которые сегодня здесь присутствуют. Но члены жюри со всей ответственностью подходили к выбору. Убеждена, победители выбраны достойные, - поделилась член жюри Ирина Ульянова. – Радует, что ежегодно желающих участвовать в фестивале, также, как и гостей конкурса становится больше». 

Пока шеф-повара боролись за звание лучшего, на других площадках проводились мастер-классы по разделыванию рыбы, росписи имбирных пряников, приготовлению кофе, блинов, бутербродов. 

«Олений язык с овощами, муксун копчённый на кедровых шишках, стерлядь, фаршированная клюквой и кедровыми орехами с белыми грибами жаренными на трюфельном масле, какие-то невероятные таёжные десерты. 

Это что-то необыкновенное. Очень классный, интересный и нужный конкурс!», - восторженно отзывалась гостья фестиваля Ирина. 

Кроме того, впервые на гастрономическом фестивале проходил кондитерский благотворительный аукцион. За 6 лотов от предпринимателей города было выручено почти 15 тысяч рублей. Средства будут направлены на операцию Полине Киселёвой, которая больна миелитом. 

Напомним, весь декабрь рестораны и кафе Ханты-Мансийска работали по специальному меню и предлагали блюда с этноколоритом. Все гастрономические бренды Югры были представлены в столице региона - колбаса из оленины, пельмешки с муксуном, настойка из клюквы, кедровые орешки в меду и чай на сибирских травах. Заказав и отведав такое блюдо посетители ресторанов оставляли свои «голоса» поддержки. Тем самым был составлен рейтинг самых популярных блюд, которые опубликованы на сайте культурно-туристического проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица». Здесь же можно ознакомиться с полной программой мероприятий, которые проходят в период новогодних каникул в югорской столице http://www.khantynewyear.ru/


Источник: Управление общественных связей
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку