Подробно...

11.03.2012 00:00

В преддверии открытия в Ханты-Мансийске финального этапа Кубка мира по биатлону глава города Василий Филипенко провел совещание по подготовке к этому спортивному мероприятию. Встреча прошла в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко, где через несколько дней развернется борьба лучших стреляющих лыжников планеты. Участники совещания, в числе которых были глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин, депутаты городской Думы, руководители профильных департаментов, служб и предприятий муниципалитета, руководство АУ «ЮграМегаСпорт», подробно обсудили все пункты городского плана мероприятий по оказанию содействия в проведении турнира.

Этот документ включает в себя 6 блоков подготовительной работы. В соответствии с первым блоком задач силами города будут организованы торжественная встреча биатлонистов в аэропорту, концертно-развлекательные программы «За час до старта» в Центре зимних видов спорта, общение юных ханты-мансийских спортсменов с участниками турнира в рамках встречи «Дети Югры – звезды мирового биатлона». Во второй блок вошли задачи обеспечения объектов инфраструктуры. На город возложены обязанности по очистке от снега тротуаров и подъездных дорог к биатлонному стадиону, установке биотуалетов, обустройству стоянки для автотранспорта на улице Гагарина, организации дополнительного электроснабжения, а также отлову бродячих собак в районе лыжных трасс. В целях выполнения задач по охране общественного порядка, входящих в третий блок, были проведены проверки антитеррористической защищенности и противопожарной безопасности критически важных объектов жизнеобеспечения Ханты-Мансийска, а также мест проживания спортсменов и проведения массовых мероприятий. Кроме того, на городских стражах порядка лежит ответственность за поддержание правопорядка на всей территории югорской столицы. Задачи по организации торговли и питания, входящие в четвертый блок, сводятся к открытию точек общепита и продажи сувенирной продукции в Центре зимних видов спорта, а также у Ледового дворца и в других местах. Ожидается, что в канун проведения международных соревнований вблизи биатлонного стадиона откроются около 70 павильонов, где можно будет перекусить, приобрести изделия народных промыслов и спортивные атрибуты. Пятый и шестой блоки плана посвящены задачам по информированию населения и координации зрительских потоков. В Центре зимних видов спорта во время спортивных баталий будут работать группы поддержки с аниматорами и ростовыми куклами. Поддерживать интерес болельщиков к турниру будут и члены фан-клубов.

«Мы находимся в состоянии стартовой готовности. Сегодня мы еще раз сверились с планом, обсудили все технические детали. Все готово, ждем гостей – участников  турнира и болельщиков. Это будут хорошие соревнования», - отметил глава города Василий Филипенко.

Добавим, открытие финального этапа Кубка мира по биатлону состоится 14 марта в 20:30. 

Программа соревнований:

Пятница, 16.03.2012

16:00 – Спринт (мужчины)

18:30 – Спринт (женщины)

Суббота, 17.03.2012

16:30 – Персьют (мужчины)

18:45 – Персьют (женщины)

Воскресенье, 18.03.2012

15:30 – Масс-старт (мужчины)

17:45 – Масс-старт (женщины)


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку