Подробно...

22.10.2009 00:00

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС

За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары

За сутки с 21 по 22 октября по автономному округу зарегистрировано 8 пожаров. В результате пожаров травмирован 1 человек, повреждено 4 строения, уничтожена 1 единица техники.  Из огня спасены 10 человек.

ПСР

В период с 21 по 22 октября пожарные и спасатели учреждения 17 раз выезжали по сообщениям.

Спасатели г. Нягань четыре раза выезжали по сообщениям: в первом случае спасателям поступило сообщение о том, что на реке Нягань-Юган район гидронамыва произошла чрезвычайная ситуация на водной акватории: мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился в воде в течении 20 минут. По прибытию, спасатели оказали мужчине первую медицинскую помощь и доставили пострадавшего в травмпункт с диагнозом обморожение, алкогольное опьянение.

Следующее сообщение поступило о том, что по улице Северная, задымление в доме. По прибытию, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара.

Также оказали помощь сотрудникам милиции: обеспечили доступ в квартиру.

Урайские спасатели трижды выезжали по сообщениям о заблокированных дверях.

«Центроспас-Югория» предупреждает
 
Сегодня в Югре днем преимущественно без осадков, ночью ожидается кратковременный снег. Ветер западный, северо-западный  5-10 м/сек.
 
«Центроспас–Югория» напоминает

Чтобы избежать беды в домах с печным отоплением и банях, необходимо выполнять элементарные правила пожарной безопасности: печь должна быть заводского исполнения, с автоматической защитой на отключение, для отделки парильной рекомендуется применять лиственные породы дерева.

Пожар может возникнуть от загорания   сажи,   которая   собирается в дымовых каналах.

Помните - дерево воспламеняется при нагревании его до температуры около 300 градусов.

При длительном соприкосновении с предметами, разогретыми до температуры 100° С, дерево самовозгорается.

Печь или плиту устанавливают на несгораемую прокладку, а перед топкой и отверстием для выгребания золы прибивают на пол железные листы.

Не забывайте время от времени удалять золу с решетки печи.

Систематически осматривайте печи и трубы и незамедлительно исправляйте возможные дефекты.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре,
ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Роспотребнадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку