Подробно...

23.04.2009 00:00

23 апреля 2009 года – во Всемирный день книги, в 7 регионах России, в том числе в Ханты – Мансийском автономном округе, стартует социальный проект «Подари книге новую жизнь!».

Первыми в этом проекте примут участие руководители универсального оператора связи Utel: они оставят несколько своих любимых книг в центрах услуг связи, чтобы каждый желающий смог бы взять их и прочесть, а затем – передать для прочтения другим людям. В ближайшие дни к проекту подключатся все сотрудники компании – а их более 23 тысяч.

С 23 апреля связисты будут оставлять в центрах услуг связи свои любимые книги. На каждом издании будет размещена специальная наклейка с надписью: «Подари книге новую жизнь!». Сотрудники Utel призывают присоединиться к этому проекту всех, кто разделяет благородную идею бескорыстного распространения знаний: коллег-связистов из других компаний, журналистов, известных людей, руководителей всех уровней, предприятия и организации, жителей Урала. 

Среди первых подарит своей любимой книге новую жизнь генеральный директор ОАО «Уралсвязьинформ» Анатолий Уфимкин. По его мнению, «несмотря на стремительное развитие телекоммуникаций, книга была и остается безусловной ценностью. Есть книги, которые сопровождают нас с раннего детства и до глубокой старости. Для меня это Чехов и Тургенев, для кого-то – Шукшин и Акунин. В книгах  - не только то, что написал автор, но и то, что сумели увидеть и почувствовать поколения читателей».

Название книги, которую «освободит» директор Ханты-Мансийского филиала Сергей Трибунский, будет обнародовано на «старте» нового социального проекта, который пройдет 23 апреля в 11.00 в Центре услуг связи Utel по адресу: ул. Мира, 4 (здание Главпочтамта).

Дополнительная информация, в том числе и читательские предпочтения сотрудников Utel на сайте www.u-tel.ru (с 23 апреля).

С П Р А В К А

ОАО «Уралсвязьинформ» – универсальный оператор услуг связи Уральского региона. Компания работает на территории семи субъектов РФ общей площадью 1,9 млн. кв. км с населением более 15 млн. человек: Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

На 1 января 2009 года ОАО «Уралсвязьинформ» общее количество абонентов по основным услугам составляет более 10 млн., в том числе 3,7 млн. абонентов фиксированной и 5,7 млн. абонентов мобильной связи, 541 тыс. пользователей широкополосного доступа, 117 тыс. платного телевидения. Услуги сотовой связи и новые услуги оказывает под торговой маркой Utel.
В компании работает 23,8 тыс. сотрудников.

ОАО «Уралсвязьинформ» присвоены кредитные рейтинги ведущими международными рейтинговыми агентствами: Standard&Poor’s – «BB-» и Fitch Ratings – «В+».
Акции компании торгуются на российских (РТС и ММВБ) и в виде ADR на зарубежных торговых площадках (Берлинская и Франкфуртская фондовые биржи, Внебиржевой рынок США).

Дополнительная информация на официальных сайтах ОАО «Уралсвязьинформ»: www.usi.ru, www.u-tel.ru

Общественное движение по «освобождению» книг зародилось в начале XXI века в США – оно получило название «буккроссинг» (bookcrossing), иногда его еще называют «книговорот». В 2002 году буккроссинг проник в Европу, и получил особенно широкое распространение в Италии, где это движение решили поддержать журналисты и городские власти Флоренции. Во Франции идею поддержали книгоиздатели, которые с ее помощью повышают интерес публики к  литературе. В итоге сейчас в этом движении участвуют несколько сотен тысяч «буккроссеров» по всему миру.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку