Подробно...

26.10.2009 00:00

Национальные соревнования собрали в окружном центре порядка  200 сильнейших атлетов нашей страны, представляющих 37 команд. В их числе сборные Калининградской, Воронежской, Брянской, Орловской, Ярославской, Оренбургской, Иркутской, Хабаровской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Приморского и Красноярского края, Татарстана, Казахстана. Самой многочисленной командой - 31 спортсмен - стала сборная Московской области.  

В соревнованиях примут участие как зрелые титулованные спортсмены, к примеру, абсолютная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Забелина (Санкт-Петербург), абсолютная чемпионка мира по фитнесу Ольга Гурьева  (Ярославль), так и начинающие. Самому юному участнику, Илье Алдобаеву из Иркутска, который выступит в категории "Бодибилдинг - мальчики",  исполнилось 10 лет. Победители XXI всероссийского турнира будут защищать честь России на Чемпионате мира среди юниоров и ветеранов (Польша) и Чемпионате мира среди мужчин (Катар).

Напомним, что честь Югры в нынешнем Чемпионате России будут отстаивать 22 лучших спортсмена. Среди них призеры чемпионатов Европы Радмила Алиева и Анна Зубрилина, а также призеры национальных турниров Рустам Гасанагаев, Александр Сафронов, Алина Шамсумухаметова, Юлия Постика, Анастасия Корюкина. Во втором составе окружной сборной выступят атлеты, ставшие победителями и призерами Чемпионата Уральского федерального округа.

Отметим, что торжественное открытие Чемпионата России состояля во второй день соревнований, 25 октября.

"Мы, впервые проводя подобного рода турнир, со всей ответственностью подошли к его организации и постарались создать для спортсменов, тренеров, судей максимально комфортные условия, сделать их пребывание в Югре незабываемым, - отметил президент Федерации фитнеса и атлетизма Ханты-Мансийского автономного округа Кирилл Морозов. - На сегодняшний день с уверенностью могу сказать, что Ханты-Мансийск готов принять и провести на достойном уровне Чемпионат и Первенство России по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу".

Для зрителей организаторы подготовили сюрприз: по входным билетам будут разыграны 5 скутеров. Иногородние поклонники фитнеса и бодибилдинга смогут наблюдать за ходом соревнований в сети Интернет. Трансляцию турнира c  комментарием многократного чемпиона России, абсолютного чемпиона Европы Павла Кириленко можно будет наблюдать на сайте www.fitness2009.ru.

Ханты-Мансийск вправе рассчитывать на чемпионат мира по бодибилдингу, - уверен Владимир Дубинин  http://ugrainform.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=16148&Itemid=66
Югра-Информ - Возможно,  в Ханты-Мансийске в скором времени пройдёт чемпионат мира или континента по бодибилдингу.

Об этом заявил президент федерации фитнеса и бодибилдинга России Владимир Дубинин сегодня в Ханты-Мансийске на торжественной церемонии открытия чемпионата страны по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу.

Владимир Дубинин отметил, что приём и организация соревнований прошли на высочайшем уровне. Также от имени федерации фитнеса и бодибилдинга России он вручил губернатору Югры Александру Филипенко торжественный знак - символическую скульптуру за выдающиеся заслуги в спорте «Сотвори себя».

По словам президента федерации фитнеса и бодибилдинга России, многие наслышаны о поддержке спорта, стройках, инновациях автономного округа, но увиденное было очень неожиданным. «Всем, с кем я теперь буду встречаться, буду рассказывать об этом крае! Может быть, когда-нибудь здесь пройдёт чемпионат мира или Европы. Мы со своей стороны всегда поддержим эту инициативу», - заявил Владимир Дубинин.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, приветствуя участников и гостей турнира, отметил, что этот вид спорта достаточно активно развивается в последние годы в Югре. «Я рад, что за столь короткий промежуток времени югорские спортсмены стали заметными фигурами бодибилдинга и фитнеса. Но главные события ждут регион впереди - через год состоится 39 всемирная шахматная олимпиада, участие в которой примут 3000 спортсменов из 150 стран. Достаточно активно в Югре развивается массовый спорт - в разных его видах занимаются более 17% населения округа, около 170 спортсменов представляют автономный округ в различного рода соревнованиях. Амбициозные задачи, которые ставит сегодня правительство России, чтобы не менее 50% населения занимались спортом, - вполне реальны», - подчеркнул глава региона.

Зампред окружного правительства по вопросам инвестиций и инноваций, президент федерации фитнеса и бодибилдинга автономного округа Кирилл Морозов поблагодарил губернатора Югры, который поддержал три года назад инициативу создания региональной федерации атлетизма и фитнеса, и Владимира Дубинина - за то, что рискнул и пошёл навстречу, когда Югра решила провести чемпионат на своей земле.

Напомним, в соревнованиях принимают участие 37 команд из Югры, Ивановской, Кемеровской областей, республики Татарстан, Приморского края, Москвы, Санкт-Петербурга и Астрахани.

После церемонии открытия состоялось награждение активных членов федерации фитнеса и бодибилдинга медалями IFBB.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку