Подробно...

02.03.2009 00:00

В адрес губернатора Югры Александра Филипенко поступила телеграмма председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина по случаю открытия в Ханты-Мансийске 2 марта финала IV Всероссийских сельских спортивных игр.

Приветствуя участников, гостей и организаторов этого уникального спортивного мероприятия, премьер отмечает, что с каждым годом Игры привлекают всё больше сторонников  активного образа жизни, способствуют популяризации физической культуры и спорта в нашей стране.

«Успех Игр - это ещё и несомненное свидетельство позитивных перемен в жизни и развитии российской деревни, возрождении её лучших традиций. Уверен, ваши соревнования зажгут новые звёзды на спортивном небосклоне страны, станут праздником истинного мастерства и дружбы, впишут свою страницу в яркую историю отечественного спорта. Желаю участникам успешных стартов и рекордных достижений. А гостям праздника - незабываемых встреч и хорошего настроения»,- говорится в телеграмме Владимира Путина.

Организация и проведение Игр нынешнего года осуществляется оргкомитетом из представителей министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, общероссийского союза общественных объединений ДСО «Урожай», спортивных федераций и комитета по физической культуре и спорту Югры и проводятся под эгидой окружного правительства.

Свои заявки на участие в финальной стадии состязаний уже подали  команды 37 регионов нашей страны, 1022 участника. В соревновательную программу включены семь  видов спорта: обязательные для всех лыжные гонки на двух дистанциях и полиатлон из четырёх дисциплин, а также гиревой спорт, шахматы, шашки, соревнования спортивных семей и механизаторов по вождению трактора.

Губернатор Александр Филипенко обратился с приветствием к участникам Игр: «Рад приветствовать Вас на Югорской земле! Для нас большая честь принимать у себя эти соревнования. С начала проведения Всероссийских Сельских Игр уровень их организации был поднят очень высоко, и мы сделали все возможное, чтобы Игры в Ханты-Мансийске стали достойным продолжением уже сложившихся традиций.

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры всегда поддерживает спортивную инициативу, основанную на интересной, нетривиальной идее. Сегодня нам особенно приятно быть хозяевами этих соревнований и по той причине, что Сельские Игры - это не только масштабное и яркое мероприятие, но и, прежде всего, самобытный и уникальный по своей сути спортивный проект.

Нам с Вами предстоит стать свидетелями финальных состязаний Игр, и пусть все, что будет происходить на спортивных площадках Ханты-Мансийска в ближайшие несколько дней, станет настоящим спортивным праздником и большим событием для всех нас.

Удачи Вам, дорогие друзья, ярких побед, отличного настроения, новых впечатлений и массу положительных эмоций!», сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Справка:  Всероссийские сельские спортивные игры имеют давние традиции и связаны с прославленным Добровольным спортивным обществом  «Урожай». В советское время праздники сельского спорта проводились регулярно. Массовость народного спорта, талант и трудолюбие позволили многим представителям сёл и деревень стать чемпионами России, СССР, Европы, мира, Олимпийских игр. В их числе Али Алиев, Галина Кулакова, Роман Дмитриев, Раиса Сметанина, Владимир Барнашов, Ардальон Игнатьев, Николай Зимятов, Тамара Тихонова, Нина Садовая, Вячеслав Веденин и многие другие.

Своё новое рождение сельские Игры получили в 1994 году.  
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку