Подробно...

26.10.2009 00:00

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС

За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары
 
За сутки с 25 по 26 октября по автономному округу зарегистрировано 13 пожаров. В результате пожаров травмированы 2 человека, повреждены 6 строений и 3 единицы техники, уничтожено 5 строений.  Из огня спасено материальных ценностей на сумму 1 500 000.

ПСР

В период с 25 по 26 октября пожарные и спасатели учреждения 10 раз выезжали по сообщениям.

Урайским спасателям поступило сообщение о том, что девушка вторые сутки не отвечает на звонки. Прибыв к месту вызова, поднялись на третий этаж по трехколенной лестнице, проникли в квартиру и открыли дверь изнутри. Девушка находилась в удовлетворительном состоянии.

Спасателям г. Нягань поступило сообщение о том, что в Октябрьском районе п. Половинка дорога на Сагатинский туман, сломался автомобиль «УАЗ», требуется эвакуация людей. По прибытию к месту вызова, спасатели обеспечили обогрев рыбаков и доставили их в ближайший населенный пункт.

«Центроспас-Югория» предупреждает
 
Сегодня на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в большинстве районов снег. Ветер северо-западный, западный 6-11 м/сек.

Продолжается процесс ледообразования на реках Березовского, Белоярского, Ханты-Мансийского, Октябрьского и Нижневартовского районов. Опасных гидрологических явлений не прогнозируется.

«Центроспас–Югория» напоминает правила безопасности при эксплуатации газовых приборов

Помните, категорически запрещается производить самовольную газификацию дома, перестройку, замену и ремонт газового оборудования, использовать газ и газовые приборы не по назначению.

Нельзя пользоваться газовыми плитами для отопления помещений, допускать к пользованию газовыми приборами детей или необученных граждан, оставлять зажженные горелки без присмотра.

На ночь необходимо  закрывать краны на приборах и вентиль на баллоне. Пользоваться открытым огнем можно не ближе полутора метров от баллона. Нельзя загромождать места установки баллона и плиты, а также газопрОвОда посторонними вещами.

Нельзя использовать для сна помещение, где находится газовый прибор, хранить в помещении более одного газового баллона.

При работе газового прибора обязательно откройте форточку или вентиляционный канал.

При появлении запаха газа немедленно потушите все горелки, не зажигайте огня, не курите, не пользуйтесь электроприборами, откройте двери и немедленно вызовите аварийную службу.
 
Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре,
ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Роспотребнадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку