Подробно...

16.03.2009 00:00

Благодаря этому методу, на свет появились трое младенцев. Для тысяч женщин России экстракорпоральное оплодотворение - это единственный способ стать матерью. В Югре к решению проблемы женского бесплодия подошли основательно. Летом 2008 года в отделении вспомогательных репродуктивных технологий Ханты-Мансийска приняли первых пациентов. Сегодня здесь уже отпраздновали рождение первенцев.

Специалисты центра считают, бездетной паре нужно использовать все шансы. Пройти полное обследование и лечение. А если в течение года не удастся забеременеть - прибегать к искусственному оплодотворению. Для женщин Югры эта процедура осуществляется за счет окружных средств. Современное оборудование позволяет пройти полный спектр исследований. Кроме того, в ближайшем будущем обследования можно будет проводить на генетическом уровне. Или с помощью прицельной диагностики.

Это позволит на клеточном уровне исключить возможность хромосомных аномалий. Работа репродуктологов не заканчивается даже тогда, когда анализы подтверждают беременность. Такой метод оплодотворения в 15% случаев может закончиться выкидышем. В прошлом году 102 женщины округа прошли процедуру ЭКО и пока только трое из них стали матерями.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку