Подробно...

21.04.2009 00:00

Напомним, традиционное ежегодное чествование югорских атлетов состоялось 17 апреля  в Ханты-Мансийске.

"Хочу сказать слова признательности тем спортсменам, кто своими достижениями в спорте, в жизни дает возможность многим юношам и девушкам брать с них пример, строить свою спортивную карьеру. Мне думается, это главное из того, что добавляет спорт и физическая культура. Особые слова благодарности хочу высказать тем людям, которые помогают раскрыться спортсменам на всем протяженном пути, начиная с того момента, как они приходят на спортивную арену, футбольное поле или борцовский ковер. Конечно, это тренеры-наставники, это организаторы спортивных мероприятий, все любители спорта", - отметил Губернатор, выступая на торжественной церемонии награждения.

Александр Филипенко также напомнил, что минувший год был богат спортивными событиями и наградами. Шесть лучших спортсменов Югры приняли участие в Олимпийских и Паралимпийских играх в Пекине, завоевав две медали высшего достоинства. А всего в течение 2008 года наши атлеты удостоились 1993 наград различного достоинства. Более 120 югорских спортсменов вошли в национальные сборные страны. По словам Губернатора, среди почти 2 тысяч объектов, которые построены в автономном округе, есть уникальные, специально созданные для того, чтобы культивировались определенные виды спорта.

По традиции в рамках "Спортивной элиты" был определен золотой резерв Югорского спорта, куда вошли 40 ведущих атлетов по видам спорта; лучший тренер  - им стал сургутский тренер по легкой атлетике Валерий Прохоров; "Лучшая команда по игровым видам спорта"  - мини-футбольный клуб "ТТГ-Югра"; "Лучшая общественная  организация в области физической культуры и спорта"  -  Федерация фитнеса и атлетизма Югры, возглавляемая заместителем Председателя Правительства по вопросам инвестиций и инноваций Кириллом Морозовым.

В финале церемонии была названа десятка лучших спортсменов автономного округа. В нее вошли биатлонисты Николай Круглов, Артем Гусев, Дмитрий Ярошенко, Светлана Слепцова, пловцы Светлана Карпеева, Александр Тихонов, боксер Максим Коптяков, дзюдоистка Вера Москалюк, шахматист Дмитрий Яковенко, тяжелоатлет Олег Перепеченов.

Все лауреаты конкурса удостоились статуэтки и диплома победителя.

Лучшим спортсменом Югры 2008 года был признан двукратный олимпийский чемпион  Алексей Ашапатов. Выдающемуся легкоатлету Александр Филипенко вручил орден "За заслуги перед Ханты-Мансийским автономным округом".

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку