Подробно...

27.10.2009 00:00

Как отметил президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин, производственные связи Югры и Чехии насчитывают не один десяток лет, и берут свое начало еще во времена освоения северных территорий.

«Сегодня также наблюдается устойчивый интерес к нашему региону, проявляемый крупнейшими промышленными предприятиями Чешской Республики. Инвестиционный потенциал Югры традиционно высок, а ее экономика ориентирована на дальнейшее динамичное развитие, что позволяет зарубежным компаниям активно участвовать в реализации различных социально-экономических проектов», — добавил Дмитрий Мизгулин.

Генеральный директор концерна АО «ČKD GROUP, a.s.» Ян Мусил познакомил собравшихся со спецификой работы группы компаний, входящих в структуру объединения, их производственным потенциалом и техническими возможностями.

Кроме того, господин Мусил рассказал о программах государственной поддержки, реализуемых Правительством Чехии в отношении предприятий реального сектора экономики, а также отметил заинтересованность в тесном сотрудничестве с Югрой при активном содействии Почетного консульства республики.

В рамках соглашения планируется совместное участие в реализации программ развития отраслей промышленности, имеющих социально-экономическую значимость для округа, используя достижения современных высокотехнологичных производств чешских партнеров.

Кроме того, стороны займутся разработкой и внедрением инвестиционных проектов, направленных на повышение эффективности экономики Югры.

Справка

Концерн АО «ČKD GROUP, a.s.» представляет собой объединение инженерных и производственных компаний, работающих в отраслях машиностроительной и электротехнической промышленности.

Предприятиями концерна производятся когенерационные установки малой и средней мощности, мусороперерабатывающие заводы, комплексы по очистке питьевой воды и канализационных стоков, оборудование для энергетики и теплофикации, обработки, транспортировки газа и нефти, холодильные установки с широким спектром применения.

Кроме того, осуществляется строительство ТЭЦ под «ключ», преобразовательных подстанций для городского транспорта и железнодорожных станций, объектов ЖКХ.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку