Подробно...

03.11.2009 00:00

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС

За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары
 
За сутки с 02 по 03 ноября по автономному округу зарегистрировано 10 пожаров. В результате пожаров травмирован 1 человек,  повреждены 7 строений и 1 транспортное средство. Из огня спасено материальных ценностей на сумму 500 000 рублей.

ПСР

В период с 02 по 03 ноября пожарные и спасатели учреждения 3 раза выезжали по сообщениям.

Спасателям г. Урай поступило сообщение о том, что в содово-огородническом товариществе «Нефтяник» горит дачная постройка. Прибыв к месту вызова, спасатели доложили о силах и средствах руководителю тушения пожара, оказали помощь сотрудникам пожарной охраны в прокладке рукавных линий.

«Центроспас-Югория» предупреждает
 
Сегодня на территории Ханты-Мансийского автономного округа, местами ожидается кратковременный снег. Ветер юго-западный, западный 6 - 11 м/с.

На реке Обь и всех ее притоков отмечаются ледовые образования. На реках Нижневартовского, Белоярского и Березосвкого  районов – ледостав с полыньями.

«Центроспас–Югория» напоминает

Чтобы избежать беды в домах с печным отоплением и банях, необходимо выполнять элементарные правила пожарной безопасности: печь должна быть заводского исполнения с автоматической защитой на отключение, для отделки парильной рекомендуется применять лиственные породы дерева.

Пожар может возникнуть от загорания   сажи,   которая   собирается в дымовых каналах.

Помните - дерево воспламеняется при нагревании его до температуры около трехсот градусов.

При длительном соприкосновении с предметами, разогретыми до температуры 100° С, дерево самовозгорается.

Печь или плиту устанавливают на несгораемую прокладку, а перед топкой и отверстием для выгребания золы прибивают на пол железные листы.

Не забывайте время от времени удалять золу с решетки печи.

Систематически осматривайте печи и трубы и незамедлительно исправляйте возможные дефекты.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре,
ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Роспотребнадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку