Подробно...

14.09.2009 00:00

Заместитель Председателя Думы Югры Александр Сальников принял участие в окружном совещании педагогических работников образовательных учреждений, которое проходит сегодня в Ханты-Мансийске. Участники пленарного заседания обсуждают основные направления реализации национальной образовательной инициативы «Наша новая школа».

Александр Сальников в своем выступлении подчеркнул, что в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре развитию образования уделяется повышенное внимание. Принимаемые окружные законы и программы, дополнительное финансирование в виде коллективных и персональных грантов Губернатора автономного округа позволяют значительно повысить качество образования и воспитания, способствуют творческому развитию и гражданскому становлению детей и молодежи.

900 учреждений образования в этом учебном году распахнули двери перед нашими юными согражданами. Отремонтированы школы, закуплено новое оборудование и спортивный инвентарь, обновлены компьютерная база и медицинские кабинеты.

Для студенчества Югры и преподавательских коллективов окружные власти   стремятся делать все, чтобы будущие специалисты получили качественное профессиональное образование, соответствующее интеллектуальным потребностям личности, стремлению достойно состязаться на рынке профессионального труда и эффективно трудиться в избранной сфере.
 
Забота о правах ребенка сегодня является делом государственной важности. На днях Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об учреждении должности уполномоченного по правам ребенка при Президенте. 

При этом глава государства отметил, что "защита прав ребенка - очень тонкая и очень важная сфера социальной жизни, которая требует отдельного регулирования".

Александр Сальников отметил, что в соответствии с документом, уполномоченному предоставляется ряд возможностей, в том числе получать материалы и добиваться принятия необходимых решений от всех организаций по вопросам защиты прав ребенка, а также проводить соответствующие экспертизы законодательных актов.

«Это работа сложная и требует и большой душевной отдачи», - сказал Александр Иванович. Он также напомнил, что Дума автономного округа приняла аналогичный закон перед летними каникулами.

Созданный институт уполномоченного по правам ребенка, считает Александр Сальников, будет эффективно работающим и открытым институтом, который сможет отстаивать права конкретного ребенка и оказывать содействие в решении системных вопросов защиты детства.

Заместитель Председателя Думы автономного округа от имени Председателя, депутатов Думы Югры поздравил всех педагогических работников с новым учебным годом и пожелал им крепкого здоровья, творческого горения, новых идей и инициатив.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку