Подробно...

22.07.2010 00:00

По итогам обсуждения ряду структур были даны поручения, связанные с необходимостью обеспечить своевременное и качественное выполнения всех подготовительных работ.

В ближайшее время будут введены в эксплуатацию основные олимпийские объекты. Среди них – Шахматный клуб и гостиничный комплекс в микрорайоне "Западный". Для обслуживания отеля во время проведения мероприятий будет создано около двухсот временных рабочих мест. В дальнейшем жилой комплекс будет использоваться в качестве служебного жилья для работников бюджетной сферы.

Как отмечают специалисты, на сегодняшний день основной объем строительных работ выполнен на 90%. На завершающей стадии находятся отделочные работы, производится наладка внутренних инженерных систем. Ввод в эксплуатацию этих зданий запланирован на начало августа.

Большое внимание уделяется благоустройству улиц и площадей Ханты-Мансийска. Так, на территории Археопарка к сентябрю установят новые скульптуры и подсветки, обновят ландшафт. Центр развития теннисного спорта, где будут проводиться соревнования, уже сегодня готов принять участников и гостей Олимпиады. Он оборудован трибунами на три с половиной тысячи мест. Также проведены работы по улучшению качества взлетно-посадочной полосы городского аэропорта, открыты дополнительные стойки паспортного контроля, объединены зоны прилета и вылета.

Отметим, что в ходе 39 Всемирной шахматной олимпиады в Ханты-Мансийске с 24 сентября по 2 октября состоится конгресс ФИДЕ, на котором планируется избрание президента Всемирной шахматной федерации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку