Подробно...

24.08.2009 00:00

Их обвиняют  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232, ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 3 ст. 228.1, ч.2 ст. 228 УК РФ.

В ходе судебного заседания установлено, что гр. А., имея в собственности квартиру на территории г. Ханты-Мансийска,  в период времени с февраля по апрель 2009 года, по месту своего проживания организовал притон, путем систематического предоставления своего жилья для потребления наркотических средств другим лицам, обеспечивал его постоянное функционирование.

Кроме того, гр. А действуя умышленно, незаконно, из корыстных побуждений с целью незаконного хранения  в целях сбыта и личного потребления изготовил наркотическое средство - дезоморфин в особо крупном размере. 

Также в ходе судебного заседания установлено, что гр. А изготавливал наркотическое средство дезоморфин кустарным способом совместно с гр. Т., в ходе личного досмотра у данного гражданина также  было обнаружено и изъято наркотическое средство в особо крупном размере.  

С учетом собранных доказательств суд признал гражданина А. виновным в содержании притона для потребления наркотических средств, незаконном  производстве, сбыте наркотических средств в особо крупном размере, а также в незаконном изготовлении, хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, и по совокупности преступлений назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы без штрафа, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Гражданина Т. суд признал виновным в незаконном изготовлении,  хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 70 тыс. рублей в доход государства. На основании ст. 73 УК РФ  назначенное наказание в части лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года и возложением дополнительных обязанностей.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку