Подробно...

20.04.2009 00:00

На сегодня Ханты-Мансийский автономный округ является опорным краем державы. Среди субъектов Российской Федерации этот регион по многим позициям - в числе первых. Он имеет мощную промышленность и высокий уровень развития экономики, лидирует по добыче нефти и производству электроэнергии, занимает второе место по поступлению налогов и сборов в бюджетную систему России, по добыче газа, по привлечённым инвестициям.

В 2008 году объём валового продукта здесь превысил два трлн рублей, то есть на каждого жителя приходится более 1,3 млн рублей. Этот показатель - абсолютный рекорд для страны. Крепкая материально-техническая база, инновационный подход и административные ресурсы сделали округ одной из лучших площадок для реализации приоритетных национальных проектов. Вдохновителем и гарантом всех этих достижений, без сомнения, можно назвать губернатора Югры, одного из самых опытных региональных руководителей в России - Александра Филипенко.

В последние годы в регионе большое внимание уделяется формированию социальной сферы, повышению качества жизни населения. Здесь активно внедряются социальные стандарты, вводятся нормы социальных услуг и порядка их оказания, разрабатываются механизмы предотвращения социальных рисков и взаимодействия с социальными партнёрами и работодателями.

Происходят масштабные изменения в областях образования и охраны здоровья граждан. Глава региона уверен: необходимо сделать всё, чтобы жители Югры на вопрос «как живем, как долго живем?» без колебания отвечали: «хорошо и долго».

Александр Филипенко - настоящий патриот округа и своей страны, и очень важно, что его патриотизм реализуется не на словах, а на деле, сообщили в пресс-службе издательства "Спец-Адрес".

Справка: Энциклопедия «Лучшие люди России» выходит в свет благодаря совместной работе издательства «Спец-Адрес» с коллективным соавтором - органами исполнительной и законодательной власти всех уровней, общественными, научными и профессиональными организациями, ассоциациями деловых кругов, руководителями предприятий.

Они входят в экспертный совет при энциклопедии «Лучшие люди России». Именно по рекомендациям уважаемых партнеров редакция ведет активный поиск заслуженных граждан и успешных организаций по всей Российской Федерации. В результате получается ежегодный «срез» успешных, заслуженных - и в этом смысле - лучших людей России. Проект выдержал проверку временем: книга издаётся уже десять лет. Скоро увидит свет одиннадцатый выпуск энциклопедии «Лучшие люди России», который подводит итоги 2008 года.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку