Подробно...

11.01.2009 00:00

В окружной центр съехались более 150 гонщиков из 4 регионов западной Сибири. Вместе с отцами за руль садились и дети. Несмотря на мороз посмотреть соревнования собралось немало югорчан.

Андрей Горяев из Когалыма вполне может рассчитывать на место в книге рекордов Гиннеса. Юному гонщику всего 4 года, а он уже уверенно управляется с картом. Для Андрея это первый большой турнир. И хотя мама не очень одобряет экстремальное увлечение, папа картингиста-малыша верит в автомобильное будущее сына.

Не зря картинг называют спортом отцов и сыновей. Практически в каждой «конюшне» — а так по аналогии с «Формулой-1» называют команду гонщиков — есть своя династия.
Жажда скорости - главная причина, по которой мальчишки становятся гонщиками. Опытные пилоты считают, что картинг — это не только умение быстро ездить и хорошо маневрировать, это прежде всего технический вид спорта. И знать как работает твой болид должен каждый участник соревнований, независимо от возраста.

Картинг — увлечение довольно затратное. Хороший летний карт стоит от 7 тысяч евро, плюс экипировка пилота, ГСМ, шины. С зимним картингом всё иначе - болид здесь полегче и технически попроще, правда и тут есть свои дополнительные траты — валенки и горячий чай.

Большинство из ребят хоть сегодня способны сдать экзамены по вождению. Даже в перерывах между соревнованиями они оттачивают мастерство езды на компьютерах.
Сегодня эти парни штурмуют повороты трасс в Ханты-Мансийске, Тюмени и Челябинске. Но этот путь вполне может привести их на гран-при Монте-Карло. И возможно когда-то на пьедестал почёта «Формулы-1» поднимется югорчанин Андрей Горяев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку