Подробно...

25.08.2009 00:00

«Такого быть не должно! На станции установлена двойная система грозозащиты и вдруг - молния.

Главное - усилиями пожарных удалось предотвратить полное уничтожение товарного парка и отвести опасность от поселка. Но погибли люди и это - трагедия для всех нас. Это очередной урок для всех служб, отвечающих за безопасность промышленных объектов», - подчеркнул сегодня, 24 августа, на аппаратном совещании со своими заместителями губернатор Югры Александр Филипенко, комментируя чрезвычайную ситуацию на нефтестанции «Конда», произошедший в субботу вечером в районе поселка Междуреченский.

Вчера днем он побывал непосредственно на месте пожара, в результате которого огнем было уничтожено и повреждено шесть из восьми  резервуаров для хранения сырой нефти. Каждый из них был рассчитан на двадцать тысяч тонн углеводородного сырья. Глава региона провел оперативное совещание всех служб, задействованных в ликвидации чрезвычайной ситуации.

Губернатор дал поручение провести тщательное расследование причин возгорания, и подготовить необходимые документы об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации. По его результатам планируется проведение специального совещания, на котором будут проанализированы причины возгорания, дана оценка действиям всех структур, задействованных в ликвидации чрезвычайного происшествия, разработаны мероприятия по усилению системы безопасности стратегических объектов на территории Ханты-Мансийского автономного округа, сообщили в пресс-службе главы региона.

Напомним, что в тушении очага возгорания приняли участие местные пожарные из Урая, Нягани и Сургута. В административный центр Кондинского района - Междуреченский были оперативно доставлены дополнительные силы МЧС. 
  
 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку