Подробно...

12.07.2010 00:00

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение и материалы уголовного дела направлены в суд в отношении жителя г. Уфы Республики Башкортостан, 1987 года рождения, работающего водителем, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ – нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

В ходе предварительного следствия установлено, что в 11 апреля 2010 года указанный гражданин, управляя грузовым автомобилем «Вольво», при выезде на федеральную автодорогу «Ханты-Мансийск-Нягань», на 139 км вышеуказанной автодороги, расположенного на территории Ханты-Мансийского района, в нарушении Правил дорожного движения РФ, не уступив дорогу, автомобилю ВАЗ 21053, выехал на нерегулируемый перекресток, где вследствие допустил столкновение с указанным автомобилем, в котором находилось 3 пассажира и водитель.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля ВАЗ – 21053 и его пассажиры погибли.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку