Подробно...

07.05.2009 00:00

Ханты-Мансийск готовится встречать гостей и участников тринадцатого международного экологического телевизионного фестиваля «Спасти и сохранить».  Со 2 по 6 июня столица Югры будет принимать  журналистов-экологов. Уже сегодня в адрес организаторов - государственной телерадиокомпании «Югория» - присланы заявки из 23 стран ближнего и дальнего зарубежья - всего их подали 42 компании.

Фестиваль известен далеко за пределами нашей страны. Наряду с российскими телевизионщиками в Ханты-Мансийск приедут корреспонденты, операторы и режиссеры из Германии, Франции, Чехии, Прибалтики, Центрально-Азиатского региона, Швеции,  Италии и Нидерландов.

Доброй традицией телефорума стал так называемый «Фестиваль фестивалей». Под эгидой «Спасти и сохранить» встретятся представители международного фестиваля экологических фильмов «Зеленый взгляд»,  Флорентийского международного экологического фестиваля документальных фильмов «Проблемы земли», Минского международного Байкальского кинофестиваля документальных, научно-популярных и учебных фильмов «Человек и природа», зрительского фестиваля «Живая тропа Дерсу». И впервые состоится презентация старейшего в Европе фестиваля фильмов об окружающей среде и культурном наследии «Экофильм». Он проходит в Чехии уже 35 лет. Это, пожалуй, самые известные экофорумы в мире.

Как сообщили в пресс-центре мероприятия, участникам «Спасти и сохранить» представится уникальная возможность познакомиться с организаторами сразу всех фестивалей, увидеть лучшие фильмы и программы об экологии со всего мира, пообщаться с именитыми документалистами.

В программе XIII телефестиваля - множество открытых просмотров, творческие встречи и мастер-классы. Школу  мастерства будут вести Александр Беляев, ведущий метео-ТВ и профессор института географии РАН, телеканал «National Geographic», генеральный директор телеканала «Совершенно секретно» Этерия Левиева, неоднократный победитель международных теле- и кинофестивалей, режиссер Игорь Бышнёв. Впервые в Ханты-Мансийском автономном округе участники и гости фестиваля встретятся с летчиком-космонавтом, дважды героем СССР Георгием Гречко. Прийти на творческие встречи с известными не только в телевизионных кругах людьми может каждый житель или гость окружного центра.   

«Спасти и сохранить» уже открылся. Пока - неофициально. Официальное открытие мероприятия пройдет в июне.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку