Подробно...

20.08.2009 00:00

Вчера Управление Федеральной службы судебных приставов по ХМАО-Югре провело координационное совещание с органами, уполномоченными выносить постановления об административных правонарушениях в финансово-бюджетной сфере.

Это мероприятие носит плановый характер и проводится один раз в полугодие. В этот раз на совещании кроме представителей службы судебных приставов присутствовали делегаты от Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, Управления Федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре и Территориального Управления Росфиннадзора в ХМАО-Югре.

В ходе совещания был отмечен тот факт, что в службу судебных приставов на исполнение поступает небольшое количество постановлений от данных структур. На что приглашенные участники совещания ответили тем, что подавляющее большинство постановлений исполняется в сроки, отведенные для добровольного исполнения ответчиком своих обязательств перед истцом.

Помимо этого проведена сверка статистических данных, которыми владеют судебные приставы и уполномоченные органы. Решен ряд  рабочих вопросов, выслушаны и учтены обоюдные замечания и пожелания для дальнейшего сотрудничества. В целом работа судебных приставов оценена как открытая и успешная.  

- Подобные мероприятия необходимы и полезны всем участникам координационного совещания, - отметила начальник отдела организации исполнительного производства Управления Рашита Сайфулина. – Здесь мы имеем возможность реально оценить ситуацию по исполнению судебных решений, проследить процесс «от А до Я», и, если необходимо, внести коррективы в его ход.  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку