Подробно...

15.09.2009 00:00

Песочные часы, символизирующие течение конкурсных минут, начали отсчитывать дни ХIII Международного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Золотой бубен», который накануне стартовал в Ханты-Мансийске. 

Почетное право запустить ход времени «Золотого бубна» было доверено Губернатору Югры Александру Филипенко, сообщает пресс-служба главы региона.

«Искренне рад видеть уже знакомых участников и новые лица, впервые приехавших на фестиваль, — подчеркнул он на церемонии открытия. — У форума есть своя история — огромное количество участников становились победителями, а если что-то не получалось, они вновь пытались завоевать «Золотую богиню». Вы собираетесь вместе, обмениваетесь опытом, встречаете новых друзей. Значит, фестиваль нужен и востребован. Пусть телефоруму сопутствует успех, участникам — победа. Удачи на фестивале и в творчестве».

Президент фестиваля Любовь Корнеева поблагодарила всех конкурсантов и гостей «Золотого бубна» за то, «что собрались сегодня в Ханты-Мансийске, несмотря ни на что». «Хочу сказать огромное спасибо людям, которые в очередной раз поверили в нас и сказали: «Фестивалю быть!», хотя это было не так просто», — подчеркнула она. 

На торжественной церемонии открытия приветствовали лауреатов и дипломантов фестивалей прошлых лет, нынешних конкурсантов, а также членов экспертного совета, студенческого и международного жюри. 

Председатель международного жюри фестиваля — кинорежиссер, президент Гильдии неигрового кино и телевидения России Владимир Герчиков подчеркнул, что в этом году члены жюри начали работать раньше. Это позволило более объективно оценивать творческие работы. 

Сразу после официальной церемонии был показан иранский документальный фильм «МИНА» (режиссер — Хушанг Мирзаи), завоевавший Гран-при международных фестивалей в Москве и в Афинах.

Напомним, просмотры творческих работ проходят на пяти площадках Ханты-Мансийска: в Музее Природы и Человека, киновидеоцентре, картинной галерее Фонда поколений Югры, конференц-залах гостиничного комплекса «На семи холмах» и Храмового комплекса.

15 сентября состоятся конкурсные показы творческих работ, представленных в номинациях:

- «Публицистика»,

- «До 16 и старше»,

- «Документальный фильм»,

- «История и культура»,

- «Этнография и путешествие».

Также организаторами запланирована презентация телеканала «Рашн трэвел гайд» (RTG), внеконкурсный показ документального фильма независимых производителей Юлии Киселевой и Александры Воронцовой «В движении», а также дискуссия «Молодежь и общество. Точки пересечения и противостояния».
  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку