Подробно...

26.02.2009 00:00

Роль государственных заказов в создании рабочих мест в  Югре, вопросы увеличения выпуска продукции (услуг) рассмотрели на очередном заседании окружной Общественной палаты вчера, 25 фефраля.

В мероприятии приняли участие представители управления государственного заказа, департамента экономической политики автономного округа, субъектов малого предпринимательства и общественности автономного округа. Среди них - председатель Общественной палаты Югры Владимир Денисов, начальник отдела бюджетирования по результативности программ и докладов субъектов бюджетного планирования департамента экономической политики Андрей Шипавалов, начальник экспертно-аналитического отдела управления государственными заказами Сергей Славянский.

Владимир Денисов представил участникам заседания обращение правления торгово-промышленной палаты (ТПП) Югры к органам власти, руководителям предприятий и предпринимателям.

В обращении, в частности, говорится, что реалии мирового финансового кризиса стали причиной уменьшения поступлений от налога на прибыль, доходы физических лиц, имущество организаций, в бюджет автономного округа. Югра в целом в 2009 году теряет 78,6 млрд рублей доходной базы, что составляет более половины от всех ранее намеченных поступлений.

ТПП Югры и Объединение работодателей Югры призвали органы власти выработать единую позицию по пересмотру федеральным центром межбюджетных отношений, с тем, чтобы уровень налогов, оставляемых в округе, позволил обеспечить достойный уровень социально-экономической жизни северян.

Руководители и предприниматели призваны изыскать возможность преимущественного заключения хозяйственных договоров с контрагентами, зарегистрированными в Югре.

Сергей Славянский рассказал участникам мероприятия о государственном заказе Югры, его состоянии на текущий момент, векторе развития.

По его словам, в 2008 году в ходе реализации задач по повышению эффективности использования бюджетных средств, при формировании единого порядка всех участников процесса в независимости от их территориальной удалённости, решении проблем с автоматизацией процедуры государственного заказа и ведении единого документооборота была продолжена работа по развитию нормативно-прававой базы, регламентирующей формирование и размещение государственного заказа Югры.

Сергей Славянский отметил также, что в прошлом году был уточнён механизм взаимодействия органов власти при размещении госзаказа, изменён порядок планирования госзаказа, разработана методика подготовки заказчиками документов для его размещения.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку