Подробно...

07.09.2009 00:00

Заезд и чествование мастеров состоится 10 сентября в 17.00 в «Центре народных художественных промыслов и ремесел».

Организаторами мероприятия являются Учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр народных художественных промыслов и ремесел» и Региональный некоммерческий фонд развития и поддержки народных художественных промыслов и ремесел Югры.

Целями выставки-ярмарки являются популяризация деятельности мастеров, реализации сувенирной продукции и изделий декоративно-прикладного творчества, укрепление экономических связей в округе.

В выставке-ярмарке принимают участие индивидуальные мастера народного и декоративно-прикладного искусства, художественные коллективы, творческие семьи, работающие в разных направлениях (текстиль, бисероплетение, керамика, лозоплетение, живопись и фотография, гончарное мастерство и др.) из различных городов и поселков  Ханты-Мансийского автономного округа: Ханты-Мансийск, Урай, Лянтор, Нягань, Советский, пгт. Талинка, п. Кышик.

Город Ханты-Мансийск представят фотограф Вандышев В.В, чьи работы в данное время  участвуют в «Центре народных художественных промыслов и ремесел» на выставке «БесКРАЙность», Народный мастер России Эккерт М.Г., работающая по направлению «Текстильные традиционные куклы и игрушки».

Мастера из п. Кышик (семья Лозямовых, Алясова Л.А. и др.) продемонстрируют свои изделия из лозы (ивового прута) и технологию их изготовления, которая была освоена ими на курсах повышения квалификации для безработных граждан и незанятого населения автономного округа в сфере народных художественных промыслов в рамках реализации проекта «Развитие традиционных знаний народного искусства – содействие занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа».

В выставке-ярмарке также примут участие жители г. Нягань: Народный мастер России Пастернак Л.П., которая представит технологию изготовления гончарных изделий,  и художник-юбиляр Синицын А. И.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку