Подробно...

24.03.2009 00:00

"В Югре принят главный антикризисный документ – бюджет, сделали все возможное, чтобы помочь развитию малого и среднего бизнеса, поддержать реальный сектор экономики. Теперь наша задача - реализовать намеченные мероприятия, контролировать процесс их исполнения", - заявил сегодня на аппаратном совещании Губернатор автономного округа Александр Филипенко. Он также отметил, что необходимо принять антикризисную программу аналогичную федеральной, продолжить работу по всем направлениям, указанным в документе.

В очередной раз глава региона акцентировал внимание своих заместителей на незамедлительном решении основных проблем, которые волнуют жителей округа. В первую очередь, добиться снижения темпов роста тарифов ЖКХ, которые уже превышают темпы роста заработной платы. В этой связи необходимо изучать и использовать опыт муниципальных образований, в которых это уже сделано. Вторая проблема – рост безработицы. В округе хоть и не намного - до 4%, но увеличилось количество безработных, сокращается число вакансий, предлагаемых центрами занятости, увеличивается количество людей желающих трудоустроиться. Третья проблема, которая не носит пока острый характер, но она существует – задолженность по выплате заработной платы на некоторых предприятиях, которая в целом по округу исчисляется в сумме 15 млн. рублей. "Мы должны держать ситуацию под контролем необходимо информировать население о тех антикризисных мерах, которые предпринимаются Правительством округа, пересмотреть режим работы центров занятости, анализировать список вакансий, который предлагается населению и контингент, обращающихся в поисках работы, опережающими темпами проводить переобучение соискателей рабочих мест, чтобы не обострять социально-политическую ситуацию в регионе", - отметил Губернатор.

Кроме того, на аппаратном совещании проанализированы основные показатели социально-экономического развития округа за два месяца текущего года, которые демонстрируют незначительное снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Добыча нефти составила 43,9 млн. тонн (95% к январю-февралю 2008 г.). Увеличились производство электроэнергии на 5,9%, вывозка древесины на 1,9%, товарооборот на 2,7%, платные услуги на 4,6%. Незначительно снизились инвестиции в основной капитал (на 0,8%), почти в половину меньше введено жилых домов. Реальные денежные доходы населения составили к аналогичному периоду прошлого года 98,3%, среднемесячная заработная плата осталась на том же уровне


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку