Подробно...

13.03.2009 00:00

В мероприятии приняли участие исполнительный директор фонда «Благосостояние» Елена Сухорукова, специалист по связям с общественностью Валентина Смирнова, вице-президенты Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда Дмитрий Хряпов, Тимур Хужин, Нелли Шашурина, начальник управления региональных продаж Николай Баталов, заместители генерального директора управляющей компании «Югра-Финанс» Наталья Дробященко и Андрей Пашков.

В ходе встречи Ханты-Мансийского НПФ Тимур Хужин подчеркнул, что НПФ «Благосостояние» по пенсионным резервам - второй в России после «Газфонда».

«Наше взаимодействие связано с реализацией совместных инвестиционных проектов. Я думаю, что эта встреча позволит рассмотреть вопросы по дополнительному привлечению финансовых ресурсов в экономику региона», - заявил он.

По словам исполнительного директора фонда «Благосостояние» Елены Сухоруковой, целью визита в Югру стало знакомство с практическим опытом реализации закона о дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан, так как это один из лучших примеров на территории России правильного отношения к людям, завершившим трудовую деятельность. «Еще одним поводом является изучение участия пенсионных фондов, действующих на территории региона, в области недвижимости. Кроме того, нам представляется интересным опыт реализации проекта «Урал промышленный - Урал Полярный», так как мы видим этот проект достаточно перспективным», - пояснила она.

«В 2001 году началась подготовка к формированию и реализации законопроекта о дополнительном пенсионном обеспечении. По нашему мнению, эта программа уникальна, так как в Югре реализуется закон о дополнительном пенсионном обеспечении, в связи с реализацией которого мы выплачиваем пенсии восьми категориям граждан», - сообщила вице-президент Ханты-Мансийского НПФ Нелли Шашурина.

По ее словам, у Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда самый высокий охват среди регионов России. Кроме того, у НПФ пенсионные выплаты на 15 процентов больше, чем пенсии государственного пенсионного фонда.

«У нас наметилась очень интересная тенденция по коэффициенту замещения. Если по России этот показатель падает, то в Югре он наоборот растет, потому что уровень пенсий и негосударственных выплат в регионе достаточно высокий», - отметила Нелли Шашурина.

Выступающая подчеркнула, что в Ханты-Мансийском негосударственном пенсионном фонде созданы все возможности для реализации программ в рамках закона о дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан.

Следует отметить, что в рамках визита делегация НПФ «Благосостояние» сегодня, 12 марта, примет участие в обсуждении состояния и механизмов реализации инвестиционной программы «Урал промышленный - Урал Полярный».

Автор: Сергей Банных


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку