Подробно...

16.09.2009 00:00

00 ч.00 мин. 14.09 - 00 ч.00 мин. 15.09.2009 г.

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС

За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары
 
За сутки с 14 по 15 сентября по автономному округу зарегистрировано 5 пожаров. В результате пожаров травмированы 2 человека,  повреждено 2 строения, уничтожено 2 строения. Из огня спасены 2 человека. 

ПСР
 
В период с 14 по 15 сентября пожарные и спасатели учреждения  12 раз выезжали по сообщениям.
Спасатели г. Нягань  дважды выезжали по сообщениям: в первом случае обеспечили доступ в помещение.
Следующее сообщение поступило от диспетчера скорой помощи с просьбой оказать содействие в транспортировке нетранспортабельного мужчины на 5 этаж. Прибыв к месту вызова, спасатели подняли больного в квартиру.
Спасателям г. Урай поступило сообщение с просьбой разблокировать дверь. Прибыв к месту вызова, спасатели обеспечили доступ в помещение.

«Центроспас–Югория» напоминает:

- В домах с печным отоплением и банях около 50% всех пожаров происходит из-за неисправного состояния печей, труб и небрежной топки.
- Чтобы избежать беды, необходимо выполнять элементарные правила пожарной безопасности: баня должна быть оборудована печью заводского исполнения, с автоматической защитой на отключение печи, для отделки парильной рекомендуется применять лиственные породы дерева.
- Пожар может возникнуть от загорания   сажи,   которая   собирается в дымовых каналах. Следует знать, что дерево воспламеняется при нагревании его до температуры около 300°С. Если дерево длительное время соприкасается с предметами, разогретыми до температуры 100°С, оно самовозгорается. Поэтому все деревянные части здания следует располагать в соответствии с действующими нормами и правилами пожарной безопасности.
- Печь или плиту устанавливают на каменную или из листового железа прокладку, а перед топкой и отверстием для выгребания золы прибивают на пол железные листы.
- В топящейся печи нужно время от времени удалять золу с решетки.
- В зимнее время необходимо особенно тщательно следить за печами и трубами, так как их топят больше. Следует систематически осматривать печи и трубы и тут же исправлять возможные дефекты.

00 ч.00 мин. 15.09 - 00 ч.00 мин. 16.09.2009 г.


Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС
 
За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары
 
За сутки с 15 по 16 сентября по автономному округу зарегистрировано 8 пожаров. В результате пожаров травмирован 1 человек,  повреждены 5 строений и 1 единица техники. Из огня спасено материальных ценностей на сумму 500 000 рублей. 

ПСР
 
В период с 15 по 16 сентября пожарные и спасатели учреждения  10 раз выезжали по сообщениям.
Спасателям  г.Нягань поступило сообщение о загорании жилого вагончика. Прибыв к месту вызова, поступили в распоряжение руководителя тушения пожара.
Урайские спасатели дважды выезжали по сообщениям: в первом случае поступило сообщение о том, что в одном из домов 2 микрорайона заклинил замок входной двери. Прибыв к месту вызова, спасатели в присутствии участкового милиционера и при помощи специального инструмента проникли в квартиру.
Следующий вызов поступил с сообщением о том, что в районе промзоны загорелось складское помещение, возникла угроза взрыва баллона с газом. По прибытию к месту  вызова, спасатели поступили в распоряжение  руководителя тушения пожара, оказали помощь в прокладке рукавных линий.

«Центроспас–Югория» предупреждает

Сегодня на территории Югры местами  ожидаются кратковременные осадки смешанного характера. Ветер северо-западный 6 -11 м/с, в отдельных районах порывы до 13 -18 м/с.

«Центроспас–Югория» напоминает правила безопасности при эксплуатации газовых приборов:

- Помните, категорически запрещается производить самовольную газификацию дома, перестройку, замену и ремонт газового оборудования, использовать газ и газовые приборы не по назначению.
- Нельзя пользоваться газовыми плитами для отопления помещений, допускать к пользованию газовыми приборами детей или необученных граждан, оставлять зажженные горелки без присмотра. На ночь необходимо  закрывать краны на приборах и вентиль на баллоне.
- Пользоваться открытым огнем можно не ближе полутора метров от баллона.
- Нельзя загромождать места установки баллона и плиты, а также газопровода посторонними вещами.
- Нельзя использовать для сна помещение, где находится газовый прибор, хранить в помещении более одного газового баллона.
- При работе газового прибора обязательно откройте форточку или вентиляционный канал.
- При появлении запаха газа немедленно потушите все горелки, не зажигайте огня, не курите, не пользуйтесь электроприборами, откройте двери и немедленно вызовите аварийную службу.
 
Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре,
ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Роспотребнадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку