Подробно...

01.09.2009 00:00

Об этом на встрече с журналистами региона сообщил председатель окружного комитета по физической культуре и спорту Виктор Майгуров. В автономном округе большое внимание уделяется развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни. В этом году в Югре функционирует почти 2 тысячи спортивных сооружений с единовременной пропускной способностью более 50 тысяч человек в час, что на 2,75% больше, чем в аналогичном периоде 2008 года. В этой сфере сегодня трудится свыше 5 тысяч физкультурных работников. Спортом в Югре занимается более 240 тысяч югорчан.

"Во втором полугодии мы ждем открытия нескольких спортивных объектов, которые позволят увеличить возможности для занятия физической культурой. Один  из них - Югорский колледж-интернат олимпийского резерва, где в летний период были организованы детские площадки, на которых занималось около 400 юных спортсменов. Первые отзывы свидетельствуют о восстребованности учреждения в регионе, - сказал он. – Открытие учебного заведения будет способствовать созданию идеальных условий для круглогодичных занятий спортом детей и подростков автономного округа и близлежащих субъектов. Образовательный процесс будет максимально скоординирован с физическими тренировками". 

Директор колледжа-интерната Владимир Малышкин отметил, что в сентябре колледж начинает обучение и централизованную спортивную подготовку 117 учащихся и студентов, специализирующихся по 12 видам спорта: "На одно место в колледже претендовало около 20 человек, добившихся высоких результатов. Будущие победители и призеры состязаний приехали в Ханты-Мансийск из 11 субъектов Российской Федерации и 17 муниципальных образований автономного округа. В их распоряжении будет современная материально-техническая база. Ребята смогут воспользоваться услугами центра научно-медицинского сопровождения спортивной подготовки. Иногородним предоставляются комнаты в общежитии. В комплекс также входят учебный корпус с современным оборудованием, столовая и библиотека".

Он отметил, что в учреждении сформирован высококвалифицированный коллектив педагогов и тренеров-преподавателей, в числе которых доктора медицинских наук, кандидаты педагогических наук; тренеры и преподаватели высшей категории.

Выпускники колледжа получат дипломы о среднем специальном образовании по направлению "Преподаватель по физической культуре и спорту" и смогут продолжить обучение в высших учебных заведениях страны.

Журналистов также интересовали возобновление работы горнолыжного комплекса "Хвойный урман" в Ханты-Мансийске, дальнейшее строительство спортивных объектов в регионе, а также дисквалификация югорских спортсменов и целесообразность создания в округе антидопинговой лаборатории.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку