Подробно...

01.10.2009 00:00

Около 500 акций, в которых приняли участие более 500 тысяч людей, было проведено концертно-театральным центром «Югра-Классик» Ханты-Мансийска за три года.

Об этом сегодня заявила генеральный директор центра Ирина Ткаченко на пресс-конференции, посвященной открытию международного благотворительного фестиваля искусств «Югра-Классик» собирает друзей» в Ханты-Мансийске.

«Музыка - это искусство, которое объединяет большое число людей. Мы отдаем предпочтение музыке высокого искусства, которая воспитывает, насыщает, дает право человеку просвещаться, - подчеркнула она. - Музыка имеет большое значение для воспитания элементарных человеческих качеств».

«Югра-Классик» собирает друзей» - особая программа, беспрецедентный фестиваль, где участники не получают гонораров. «Это большая редкость воспользоваться такой возможностью наших друзей, которые три месяца будут радовать нас своим искусством», - отметила Ирина Ткаченко.

В фестивале примут участие государственный симфонический оркестр им. Е. Светланова Московской филармонии, симфонический оркестр Мариинского театра под руководством В. Гергиева, солисты Московского театра «Геликон-опера», академический театр им. Е. Вахтангова, солисты оркестра Ю. Темирканова, группа «Пелагея», Санкт-Петербургский театр марионеток Е. Коземиренко и многие другие.

По мнению Ирины Ткаченко, в России происходит некий уход от настоящего искусства, которое очень значимо для человека. «Мы сегодня находимся в большой тревоге, предлагаем ее услышать и войти в жизнь высокого искусства, - призывает она югорчан. - Мир устал от развлечений, но он придет к уму».

Говоря о творческих планах на следующий год, генеральный директор КТЦ «Югра-Классик» посетовала, что пока не известно, какое будет финансирование. «Но в любом случае мы сделаем сезон интересным, чтобы удивлять и радовать зрителя», - подчеркнула она.

Сегодня комплекс делает большие скидки на приобретение билетов на концерты школьникам, студентам, пенсионерам, продает абонементы. «Если у нас появятся участники благотворительных абонементов, которые стоят 15 тысяч рублей - это проход на все 15 концертов фестиваля, то на вырученные средства мы проведем рождественский фестиваль для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей», - отметила Ирина Ткаченко.

Концерт, который состоится сегодня в концертно-театральным центре «Югра-Классик», посвящен не только международному Дню музыки и 20-летию газеты «Музыкальное обозрение», но и Дню пожилых людей. В нем примут участие лауреаты международных конкурсов Алексей Пересидлый (баян), Елена Коземиренко (орган), Андрей Попов (балалайка), ансамбль «Сибирь-Брасс», театр музыки «Деревянная Русь». Приглашаются все желающие. Вход свободный. 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку