Подробно...

04.03.2009 00:00

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Югры по вопросам лесопромышленного и агропромышленного комплекса Валерий Бобылев, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Черногоров.

Валерий Бобылев, открывая выставку, отметил, что в Югре 3,5 тысячи человек трудится в отрасли, вырабатывая при этом продукции более чем на 6,5 млрд рублей, из которых 5 млрд рублей приходится на продукты питания.

«Наиболее динамичной частью сегодняшнего крестьянства являются фермерские хозяйства, число которых только в прошлом году увеличилось на 44 и уже приближается к двум сотням. Семейный подряд показал свою высокую эффективность. Например,  в хозяйстве «Богдашка» годовой удой составляет около 7,8 тонны, а по округу приближается к 4 тоннам - это высокий показатель даже для регионов с благоприятными природно-климатическими условиями», - подчеркнул Валерий Бобылев.

Александр Черногоров сказал, что югорским крестьянам есть что представить и чем гордиться. «Продовольственная безопасность страны заключается в том, чтобы на своих территориях производить исконные,  выгодные продукты, иметь возможность поставлять их в любой регион Российской Федерации и торговать на экспорт», - сказал замминистра.

Напомним, мероприятие проходят до 5 марта, в дни проведения IV Всероссийских зимних сельских спортивных игр.

На выставке представлены более 50 ведущих товаропроизводителей агропромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа и регионов Российской Федерации. В их числе - предприятия сельскохозяйственной, пищевой промышленности, национальные общины, звероводческие хозяйства, производители меховых изделий и сувенирной продукции.

Две птицефабрики, «Челябинская» и «Боровская», представлят на сельскохозяйственной выставке высококачественное куриное яйцо. Ежегодно эти предприятия производят около  4%  яичной продукции всего российского птицепрома и обеспечивают качественным продуктом около 6 миллионов человек.

Мероприятие направлено на демонстрацию достижений агропромышленного комплекса Югры, развитие агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности.

В эти дни Ханты-Мансийск и проводимая в нем выставка-ярмарка станут местом встречи представителей министерства сельского хозяйства России, правительства Югры, администраций муниципальных образований автономного округа с ведущими представителями агропромышленного сектора автономного округа и регионов России.

Выставка-ярмарка производителей сельскохозяйственной продукции объединяет выставочные экспозиции «Агропромышленный комплекс Югры», «Меха Севера», «Северпродэкспо-2009» и предоставляет великолепную возможность горожанам и гостям города приобрести качественную и недорогую продукцию без посредников, напрямую от отечественного производителя.

Для посетителей и участников выставки-ярмарки в рамках экспозиции организована широкая дегустация продукции.

Организаторы - правительство Югры, управление окружного агропромышленного комплекса. Выставочный оператор - ОАО ОВЦ «Югорские контракты».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку