Подробно...

30.03.2009 00:00
В Ханты-Мансийске Председатель Думы Югры Василий Сондыков встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словакии в РФ Аугустином Чисаром.  Во встрече также приняли участие торговый атташе Посольства Словакии Мартин Шранка и Почетный Консул Словацкой Республики в автономном округе Эдуард Лебедев.
 
Василий Сондыков рассказал об итогах социально-экономического развития округа за 2008 год, назвав его «самым успешным для Югры»: по добыче нефти и газа, выработке электроэнергии, инвестициям в основной капитал, а также положительной демографической ситуации и другим показателям.
 
«В марте Думе Югры исполнилось 15 лет, - отметил Председатель. За эти годы проведено 134 заседания, принято более полутора тысяч законов, около 100 программ, восемь тысяч постановлений, что позволило создать надёжную законодательную базу в Югре. Это многолетняя, слаженная работа с Губернатором, Правительством, главами муниципальных образований, с прокуратурой, юстицией и, конечно, прессы, которая освещала нашу работу. Мы, как и прежде, лидируем в законотворчестве. Одни из первых приняли закон по противодействию коррупции, по формированию кадрового резерва управленческих кадров и по другим нормативно-правовым актам».
 
Аугустин Чисар, в свою очередь, поблагодарил Василия Сондыкова за теплый, дружеский прием, которого он удостаивается каждый раз, когда бывает в Думе округа. «В моей жизни связь с Россией длится уже 24 года, - сказал господин Посол. Я не перестаю восхищаться людьми, природой, русской культурой. Впервые ваш округ я посетил еще в 70-80 годах, первая моя командировка в ранге посла состоялась именно в Югру. И первое почетное Консульство моей страны в России открыто именно здесь. Поэтому ваш регион для меня играет определенную роль. Кроме этого, мы надеемся на тесное сотрудничество бизнесменов вашего округа и Словацкой Республики».
 
В ходе разговора была затронута и тема мирового финансового кризиса. При этом отмечено, что общая задача двух народов «безболезненно пережить это сложное время».
 
В завершение встречи Василий Сондыков и Аугустин Чисар обменялись памятными подарками и сделали фото на память.
 
Информация подготовлена пресс-секретарем
Председателя Думы Югры тел. (3467) 392-640

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку