Подробно...

31.03.2009 00:00

Период  с 00 ч.00 мин 29.03.2009г. до 00 ч.00 мин 30.03.2009 года.

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС

За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары

За сутки с 29 по 30 марта по автономному округу зарегистрировано 12 пожаров. В результате погиб 1 человек, травмирован 1 человек, спасены 2 человека, повреждены 1 единица техники и 1 строение, уничтожены 1 строение и 1 единица техники. Спасено материальных ценностей на сумму 11 020 000 рублей.

ПСР

В период с 29 по 30 марта пожарные и спасатели учреждения пять раз выезжали по сообщениям.
Поисково-спасательный отряд п. Саранпауль, выезжал к 9-му километру автотрассы п. Саранпауль - база «Неройка». Спасатели помогли поставить на колеса перевернувшийся автомобиль «УАЗ». Со слов водителя, во время происшествия никто не пострадал. 

БУ «Центроспас - Югория» предупреждает о следующих угрозах безопасности жизнедеятельности на текущие сутки

30 марта на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры днем ожидается ветер, местами с порывами до 13-15 м/с. В г. Ханты-Мансийске днем ожидается ветер со скоростью 8-13 м/с.

Здоровье населения: Перепады атмосферного давления и температуры воздуха неблагоприятны для метеозависимых людей.

Дорожная обстановка: Увеличивается вероятность    ДТП на автодорогах в ночное время из-за гололедицы и тумана.

ЖКХ. Возможен сход снега и падение сосулек с крыш.

БУ «Центроспас - Югория» напоминает

Одна из серьезных проблем в весенний период заключается в том, что на воронках водосточных труб и крышах домов, образуются наледи. Это приводит к тому, что забиваются проходы и в водостоках, на карнизах образуются наросты и сосульки, готовые в любую минуту сорваться вниз.
Поэтому не стоит ходить рядом с козырьками крыш, оптимальное расстояние прохода - три метра. Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны, не подходите близко к стенам зданий.

Если  во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – не останавливайтесь, не поднимайте голову и не рассматривайте, что там случилось. Необходимо как можно быстрее прижаться к стене – козырек крыши послужит укрытием. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

Сбивайте сосульки с крыш своих домов, счищайте снег.
Будьте внимательны и берегите себя!

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре,
ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Росприроднадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку