Подробно...

29.04.2009 00:00

Специализированные выставки «ЛЕСТЕХСТРОЙ 2009» и «ЮграАвтоДор» открылись в Ханты-Мансийске  28 апреля.

Выступая на открытии экспозиции, директор департамента лесного хозяйства Югры Евгений Платонов отметил, что данные выставки очередной раз доказывают, что экономика России жива. «Если компании и предприятия раз за разом приезжают в Югру, значит на их продукцию, товары и услуги есть спрос, что не может не радовать», - подчеркнул Евгений Платонов.

Отвечая на вопросы корреспондента «Югра-Информ», участник выставки, руководитель ООО «Блоксервис» (Нягань) Юрий Канаев рассказал о представленной продукции.  «Наша компания занимается лесопилением, деревообработкой. Предприятие изготавливает окна, двери, лестницы и другие изделия из дерева. На сегодняшний день мы начали выпуск профилированного бруса для домостроения. Это брус из массива дерева, из которого строят коттеджи. Если говорить об его отличиях с ЛВЛ, то и там и здесь можно выделить свои преимущества и недостатки. Но следует отметить, что в нашей технологии нет побочных элементов, ведь мы используем только дерево», - подчеркнул представитель фирмы.        

Говоря о пользе выставки, Юрий Канаев заявил, что после прошлогоднего мероприятия на предприятие начали поступать звонки из многих городов Югры, чтобы больше узнать о компании и приобрести продукцию. «Выставка - это великое дело, ведь реклама всегда была двигателем торговли», - отметил он.

Как мы сообщали ранее, в выставке «ЛЕСТЕХСТРОЙ 2009» принимают участие ведущие компании Югры, Тюмени, Екатеринбурга, Архангельска, Мурома, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России, а также крупнейшие производители из Австрии и Финляндии: POLYTECHNIK  Luft - und  Feuerungstechnik  GmbH, представители компаний Комацу, «Джон Дир», OFA, CLARK, TELEFSDAL, Finn-Power, Uniflex, D-Hydro и другие.

В рамках деловой программы состоятся круглые столы на темы «Каркасное и малоэтажное деревянное домостроение, как перспективная отрасль ЛПК», «Комплексное развитие биоэнергетики Югры с использованием альтернативного, возобновляемого экологически чистого вида топлива».

Напомним, сегодня Югра является одним из крупнейших лесозаготовительных и деревообрабатывающих центров России. Данная отрасль экономики становится наиболее привлекательной сферой для отечественных и иностранных инвесторов, активно развивается, внедряя в свою деятельность новые инновационные технологии.

Основными разделами выставки «ЮграАвтоДор стали «Автобусы, легковые и грузовые автомашины и другие транспортные средства», «Мототехника, квадроциклы, вездеходы, болотоходы, гидроциклы», «Специализированная автотехника», «Автотранспортные запчасти и авторезина», «Автоэлектронное оборудование, программное обеспечение перевозок» «Автокосметика и автоаксессуары, автомасла и смазки» и другие.

Специализированные выставки  пройдут в Ханты-Мансийске с 28 по 29 апреля.

Организаторы мероприятия - ОВЦ «Югорские контракты» при поддержке правительства Ханты-Мансийского автономного округа, комитета по использованию лесных ресурсов Югры.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку