Подробно...

18.09.2009 00:00

17 сентября 2009 г.

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС
 
За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары
 
За сутки с 16 по 17 сентября по автономному округу зарегистрировано 13 пожаров. В результате пожаров повреждены 11 строений и 3 единицы техники. Уничтожены 1 единица техники и 1 строение. Из огня спасено материальных ценностей на сумму 3 000000  рублей. 

ПСР
 
В период с 16 по 17 сентября пожарные и спасатели учреждения  10 раз выезжали по сообщениям.

Урайским спасателям поступило сообщение о том, что на слиянии рек Конда и Большая Умытья перевернулась мотолодка. В результате утонул мужчина. По прибытию к месту происшествия, спасатели произвели разведку,  определили  район поиска утонувшего. В ходе водолазного осмотра акватории реки Конда на глубине 11 метров обнаружили утонувшего мужчину, доставили на берег и передали сотрудникам МОВД Советского района.

Няганьские  и Саранпаульские спасатели выезжали по сообщениям о загораниях. По прибытию к месту вызова, поступили в распоряжение руководителя тушения пожара.

«Центроспас–Югория» предупреждает

Сегодня в Югре днем ожидается переменная облачность, местами  кратковременные осадки преимущественно по восточным районам. Ветер от северо-западного до юго-западного 6 - 11 м/с.

«Центроспас–Югория» напоминает:

- Основные причины пожаров - нарушение правил пожарной безопасности и использования неисправного или не сертифицированного электрооборудования.
- Чтобы избежать беды в домах с печным отоплением и банях, необходимо выполнять элементарные правила пожарной безопасности: печь должна быть заводского исполнения с автоматической защитой на отключение, для отделки парильной рекомендуется применять лиственные породы дерева.
- Пожар может возникнуть от загорания   сажи,   которая   собирается в дымовых каналах.
- Помните - дерево воспламеняется при нагревании его до температуры около трехсот градусов.
- При длительном соприкосновении с предметами, разогретыми до температуры 100° С, дерево самовозгорается.
- Печь или плиту устанавливают на несгораемую прокладку, а перед топкой и отверстием для выгребания золы прибивают на пол железные листы.
- Не забывайте время от времени удалять золу с решетки печи.
- Систематически осматривайте печи и трубы и незамедлительно исправляйте возможные дефекты.

18 сентября 2009 г.

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС

За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары
 
За сутки с 17 по 18 сентября по автономному округу зарегистрировано 6 пожаров. В результате пожаров повреждены 3 строения и 1 единица техники. Из огня спасено материальных ценностей на сумму 170 000 рублей. 

ПСР
 
В период с 17 по 18 сентября пожарные и спасатели учреждения  14 раз выезжали по сообщениям.

Няганьским спасателям поступило сообщение о том, что пожилая женщина инвалид находится одна дома, упала, не может подняться на костыли, у родственников ключей нет, дверь закрыта. Прибыв к месту вызова, спасатели оказали необходимую помощь.

«Центроспас–Югория» предупреждает

Сегодня в Югре местами  ожидаются кратковременные осадки. Ветер юго-западный 6-11 м/с.

«Центроспас–Югория» напоминает - если вы собрались в лес:

- Наденьте яркую куртку (не камуфляж), которая будет заметна среди деревьев.
- Полностью зарядите и пополните баланс сотового телефона
- Возьмите необходимые лекарства, в том числе бинт и йод, набор спичек в водонепроницаемой упаковке, свисток, запас продуктов.
- Предупредите родственников о своих планах и обозначьте место сбора грибов.
- Ни в коем случае не меняйте маршрута.
- Не собирайте грибы и ягоды в одиночку в незнакомых местах.
- Не заходите глубоко в лес.
- Запоминайте дорогу, помечайте ориентиры.

Если вы все-таки заблудились, ни в коем случае не продолжайте движение! Не паникуйте! Остановитесь, осмотритесь, сориентируйтесь, прислушайтесь. Сигналы поезда, шум автомагистрали помогут вам принять верное направление.
 
Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре,
ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Роспотребнадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку