Подробно...

29.04.2009 00:00

Как сказал директор Югорского научно-исследовательского института информационных технологий, доктор физико-математических наук, профессор Геннадий Ерохин, уже в седьмой раз ученому совету ЮНИИИТа доверено почетное право выбора претендентов на звание Алферовский стипендиат из 3-х вузов автономного округа: Нижневартовского государственного гуманитарного университета, Югорского и Сургутского государственных университетов.

"Алферовская стипендия -  лишь первая ступень на пути к Нобелевской премии. Чтобы добиться результата необходимо желание, талант, трудолюбие и самоотдача. Сегодня у каждого есть возможность, но далеко не всякий готов ею воспользоваться. В этом году среди стипендиатов больше девушек, и, думаю, молодым людям стоит собраться с силами и уйти в науку, ведь у сегодняшних обладателей дипломов больше шансов на успех и реализацию собственного интереса в учебе, науке или творчестве на благо Югры", - сказал Губернатор Александр Филипенко. Глава региона  поздравил виновников торжества, пожелав им здоровья, успехов и удачи.   

В этом году дипломы стипендиатов "Фонда поддержки образования и науки" получили семь пятикурсников Виктория Болгова, Оксана Казарина, Оксана Литвинова (ЮГУ), Ирада Гасанова, Анна Гиззатуллина, Дарина Гмыря (НГГУ), Анастасия Максименя (СурГУ) и студент 4 курса этого же института Антон Матковский.

Уже традиционно торжественная церемония вручения дипломов стипендиатов Алферовского фонда завершается лекцией. В этом году экономику современной России и математические методы ее исследования молодые ученые обсудили с доктором технических наук, заведующим лабораторией экономического анализа ЮНИИИТ Сергеем Лавлинским.

Напомним, Жорес Иванович Алферов - выдающийся ученый-физик современности, академик Российской академии наук, депутат Государственной Думы Российской Федерации, президент Фонда поддержки образования и науки, лауреат Нобелевской премии. В 2001 года он учредил Фонд поддержки науки и образования, одно из направлений работы которого - поддержка талантливой учащейся молодежи, содействие ее профессиональному росту, поощрение творческой активности в проведении научных исследований в приоритетных областях науки. Ханты-Мансийский автономный округ представлен в Фонде в лице "Исполнительной дирекции Фонда поколений Югры".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку