Подробно...

18.09.2009 00:00

Совместные учения судебных приставов и силовиков
 
16  - 18 сентября 2009 года Управление Федеральной службы судебных приставов по ХМАО-Югре планирует провести в городах Советский и Югорск совместные мероприятия с представителями силовых структур автономного округа.  В течение первого дня, помимо сдачи нормативов по физической подготовке, пройдут контрольные учебные стрельбы из пистолета Макарова и автомата Калашникова для судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

В данном плановом мероприятии принимают участие следующие отделы судебных приставов УФССП по ХМАО-Югре: по Кондинскому району, г. Урай, Октябрьскому району, г. Нягань, Березовскому району, г. Белоярский, г. Югорск, г. Советский.

Затем, на базе городских судов г. Советский и г. Югорск, планируется провести совместные учения с такими структурами как ГУ МЧС России по ХМАО-Югре, УФСИН по ХМАО-Югре, УВД, РУ ФСБ по Тюменской области и работниками судебной системы.

4 этапа мероприятия включают в себя инструктаж участников учения, порядок взятия здания суда под охрану, осуществление пропускного режима, взаимодействие судебных приставов с конвойными подразделениями, пожарными и другими представителями силовых структур.

В ходе учений планируется моделирование различных чрезвычайных ситуаций, таких как попытка проноса в здание суда запрещенных предметов, проникновение на слушание в состоянии алкогольного или иного опьянения, побег из-под стражи, пожар и предотвращение хулиганских действий в зале судебных заседаний.

После этого состоится межведомственное координационное совещание об определении комплекса совместных мероприятий для повышения уровня охраны здания суда, безопасности судей и участников судебного процесса.
Затем планируется проведение семинара-совещания с заместителями начальника отдела – старшими судебными приставами по ОУПДС, где состоится тестирование по вопросам, регламентирующим их деятельность по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

- Подобные «репетиции» крайне необходимы как представителям нашей службы, так и остальным участникам учений, - отмечает главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. – Это помогает постоянно находится в тонусе и, если что, профессионально «разрулить» любую нестандартную ситуацию.

Обращений в службу судебных приставов стало меньше
 
За 8 месяцев 2009 года в отделы судебных приставов Управления ФССП по ХМАО-Югре поступило 1226 письменных обращений, что в 2,4 раза меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

- Этот показатель очень важен для нашей службы, так как отражает высокое качество работы судебного пристава, - поясняет руководитель УФССП Югры Андрей Павкин. – Кроме того, личное общение является действенным средством обеспечения законных интересов и восстановления нарушенных прав граждан. 

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает о порядке обращений граждан.

Личный прием осуществляется руководителем и уполномоченными лицами. Информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах доводится до сведения населения. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Помимо письменных обращений граждан рассматриваются обращения и в устной форме. Так за 8 месяцев 2009 года судебные приставы Югры приняли 681 устное обращение. Содержание такого обращения заносится в карточку личного приема гражданина.

В случае если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина.

Гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов. В остальных случаях дается письменный ответ по существу вопросов.

В случае если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию данного государственного органа, гражданину дается разъяснение, в какую организацию и в каком порядке ему следует обратиться.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку