Подробно...

13.04.2009 00:00

В рамках объявленного 2009 - Годом молодежи Общественной Молодежной Палатой при Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принято решение о проведении серии встреч с представителями учебных заведений города Ханты-Мансийска. Планируемые мероприятия-встречи призваны повышать гражданскую активность молодых людей, выявлять основной спектр интересов и отношение к органам власти местного самоуправления реализующих государственную молодежную политику на территории Югры.
 
8 апреля в Ханты-Мансийском Педагогическом колледже состоялась первая из запланированных встреч представителей Молодежной Палаты с учащимися Педагогического колледжа города Ханты-Мансийска.
 
Общественную Молодежную Палату при Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Региональную Общественную организацию Центра поддержки молодежных инициатив представили Кирилл Дмитриев, Сергей Сапичев и Ярослав Саяпин.
 
В ходе встречи члены Молодежной Палаты в неформальной обстановке рассказали учащимся педагогического колледжа о составе и деятельности Молодежной Палаты, информировали о создании инициативной группы из числа представителей Молодежной Палаты Региональной Общественной организации Центра поддержки молодежных инициатив «Молодежная Палата Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», целью которой является формирование площадки для диалога и самореализации, а также воплощения планов активной молодежи Югры, независимо от их профессиональных, конфессиональных и политических взглядов. Работа членов организации будет построена таким образом, чтобы каждый представитель имел право на проявление инициативы по различным направлениям развития общества и гражданина. Где будет оказана поддержка в необходимой форме членами организации, что создаст объективные предпосылки для реализации идеи.
 
В ходе дискуссии затрагивались актуальные для молодежи вопросы такие как: перспективы получения высшего образования в Ханты-Мансийске; дефицит бюджетных мест в высших учебных заведениях Ханты-Мансийска; потенциально низкий уровень возможности подработки для учащихся в городе; трудозанятость молодежи и перспективы трудоустройства после окончания учебного заведения; востребование получаемых специальностей; основные трудности учащихся при сдаче Единого Государственного Экзамена.
 
По итогам встречи представители Молодежной Палаты выступили с предложением создать рабочую группу, в которую бы вошли представители Ханты-Мансийского Педагогического колледжа для внесения основных рекомендаций по усовершенствованию системы ЕГЭ, и дальнейшего продвижения данной инициативы совместно с Центром Молодежных Инициатив и Молодежной Палатой в органы законодательной власти. В настоящий момент ведется работа по формированию данной рабочей группы.
 
Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа                            


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку