Подробно...

22.04.2009 00:00

13 апреля 2009 года Ханты-Мансийским районным судом оглашен приговор в отношении 3 подсудимых, которые 07 сентября 2007 года совершили одно из самых дерзких и жестоких особо тяжких преступлений – убийство. В ходе судебного следствия установлено, что один из жителей г.Ханты-Мансийска 26-летний гр.С., по предварительному сговору с  двумя знакомыми молодыми людьми, ранее участниками вооруженных конфликтов в горячих точках республик Чечни и Абхазии, и одним психически больным молодым человеком, из мести, умышленно избивали в лесном массиве 23-летнего гр. А.

Затем с целью подавления воли потерпевшего  к сопративлению, используя скотч и автомобильный трос связали его и вывезли в безлюдное место. Действуя совместно и согласовано, продолжая реализовывать преступные намерения, направленные на лишение жизни человека, один из участников преступления используя автомобильную отвертку нанес беспомощному потерпевшему множественные проникающие удары по голове и телу.

С целью сокрытия следов преступления и трупа гр.А. подсудимые, предварительно облив тело человека бензином, подожгли его. В процессе сжигания, у одного из подсудимых возникло желание сделать из головы убитого, им так называемый «трофей-пепельницу». Реализуя задуманное, подсудимый с помощью молотка отделил скелетированный череп от туловища убитого, затем отвез его своему знакомому...- это лишь фрагмент дерзкого и жесткого преступления.

Органами предварительного следствия преступные деяния участников преступления квалифицированы по ч.1 ст.116 УК РФ - побои, ч.4, 5 ст. 33 ч.1 ст.105 УК РФ – подстрекательство и пособничество в убийстве.

На скамье подсудимых из четырех участников преступления оказалось только трое подсудимых. Один из участников преступных деяний, инвалид с психическим расстройством, спустя двое суток после совершения убийства, вынес сам себе приговор и собственноручно привел его в исполнение, покончив жизнь самоубийством. По «горячим следам» группа следователей спустя неделю, после совершения убийства, раскрыли данное преступление и задержали его участников. Подсудимые в своих первоначальных показаниях раскаивались в содеянном преступлении, описывая действия каждого из них, восстанавливая картину произошедшего. Однако, через 6 месяцев проведенных под стражей в следственном  изоляторе, обвиняемые отказались от ранее данных ими показаний.

В течение 12 месяцев расследовалось и 8 месяцев рассматривалось судом указанное уголовное дело. На протяжении всех судебных заседаний ни от одного из подсудимых не прозвучало слов раскаяния, не говоря о том, чтобы извинится перед мамой, женой и малолетней дочерью убитого. В судебном заседании мать убитого, говоря о невосполнимом горе семьи – жестоком убийстве единственного сына, просила суд назначить всем подсудимым максимально строгое наказание.

Согласно санкции ч.1 ст.105 УК РФ – предусмотрено наказание от 6 до 15 лет лишения свободы.

Суд признал виновными всех трех подсудимых, назначив наказание одному из них  в виде 10 лет 1 месяца лишения свободы и двум по 8 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Эфирные справки направлять по телефону/факсу 8-3467-329-556

6 апреля 2009 года Ханты-Мансийским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы г. Ханты-Мансийска 1961 г.р. работающей продавцом в магазине «Ермак» г. Ханты-Мансийска по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст.234 УК РФ (покушение на незаконный оборот сильнодействующих веществ не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, в целях сбыта).

В ходе судебного заседания установлено, что гражданка Г. в первых числах декабря 2008 года для личного потребления и для продажи девушке по имени Ольга сделала по телефону заказ на 11 упаковок биологически активных добавок для похудения «ЛиДа». Примерно через пять дней на ее имя пришло уведомление о поступлении  посылки. На почте она оплатила наложным платежом стоимость посылки.

11 декабря 2008 года гражданка Г. продала девушке по имени Ольга 3 упаковки биологически активных добавок «ЛиДа», денежные средства положила на прилавок у кассы. После чего сотрудниками наркоконтроля, был произведен личный досмотр, в результате были обнаружены денежные средства от продажи 3 упаковок биологически активных добавок «ЛиДа» и коробка с оставшимися 8-ю упаковками биологических активных добавок  «ЛиДа».

С учетом собранных доказательств суд признал гражданку Г. виновной в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание в виде штрафа  в размере 10000 (десяти тысяч) рублей.

8 апреля 2009 года мировым судьей города Ханты-Мансийска рассмотрено уголовное дело в отношении неработающего жителя г. Ханты-Мансийска по обвинению в совершении преступления предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В ходе судебного заседания достоверно установлено, что гражданин Н. в период времени с декабря 2007г. по июль 2008г. проживая совместно со своей пятнадцати летней дочерью М. вопреки требованиям ст. 63 Семейного кодекса РФ на протяжении длительного времени ненадлежащим образом  исполнял обязанности по воспитанию своего несовершеннолетнего ребенка, систематически употреблял спиртные напитки, не имел постоянной работы, не обеспечивал свою дочь одеждой, соответствующей погодным условиям, и продуктами питания в необходимом количестве, использовал в обращении со своим несовершеннолетним ребенком нецензурные слова, унижающие честь и достоинство  человека.

Своими умышленными действиями осужденный нарушал  положения  ст. 65 Семейного кодекса РФ согласно которых,  родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Недобросовестный родитель сопровождал воспитание ребенка с жестоким обращением выражающимся в нанесении однократных ударов руками по различным частям тела несовершеннолетней дочери М., причиняя ей своими действиями физические и нравственные страдания, заведомо зная, что она в силу своего возраста находится в беспомощном  и зависимом от него положении.

С учетом собранных доказательств суд признал гражданина Н. виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на двенадцать месяцев с удержанием в доход государства 10% заработка.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку